Температура
Благодаря теплому перьевому покрову гуси спокойно переносят температуру в птичнике равную 10 °С, однако в племенной сезон низкие температуры могут снизить яйценоскость.
Температура в птичнике должна быть не ниже 4 – 5 °С.
При температуре ниже 4 °С снесенные яйца могу подмерзнуть.
Освещение
При естественном освещении период яйцекладки у гусей начинает в конце февраля – начале марта.
Для того, чтобы гуси начали нестись в конце января – начале февраля, с начала января при помощи электрического освещения увеличивают световой день до 14 часов: свет включают в 6 часов утра и выключают в 8 часов вечера. Электрическое освещение используют до того, когда естественный световой день увеличится до 14 часов.
Чтобы мясо гуся не испортилось, тушку охлаждают до 0°С. При охлаждении тушки подвешивают и смотрят, чтобы они не соприкасались друг с другом. При длительном хранении тушку сначала охлаждают в течение 1 суток в холодильнике до -2 – -4 °С, а затем замораживают до - 6°С. В зимнее время удобно тушку хранить в ледяной корке: охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду и подмораживают на воздухе, все это повторяется 4 – 5 раз до тех пор, пока на тушке не образует ледяная корка. После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году