Биркование
В свиноводстве используют различные варианты ушных бирок, которые вставляют в проколотое ушное отверстие свиньи. Эти бирки изготовлены из полиуретана и крепятся специальными щипцами. В свиноводстве применяются бирки различных цветов.
Этот способ мечения является наиболее популярным из-за небольших затрат, а также из гуманности по отношению к животным. Свиньи процедуру биркования переносит очень легко, без крови.
При этом способе мечения есть ряд недостатков:
Примеры современных бирок для мечения поросят (круглые) и маток, щипцы для установки ушных бирок:
Картинки предоставлены НПК Максима
Молочные ягнята в продажу поступают целиком непотрошеными или разделанными на четыре части. Основные части при разделке туш молодого барашка: 1. Шея Шея продается в трех видах: - целиком - нарубленная кусками - в виде ломтей (шейные стейки или шейные кольца) 2. Шейно-спинная часть Шейно-спинную часть барашка продают целиком, разделывают на несколько небольших отбивных или вместе с шеей. 3. Корейка (передняя часть) Корейка продается целиком или разделанная на котлеты. 4. Корейка (задняя часть) Заднюю часть корейки чаще всего разделывают на отбивные для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году