Паратиф (сальмонеллез) -наиболее распространенное инфекционное заболевание поросят. Это заболевание возникает в возрасте от 2 недель до 6-8 месяцев. Источниками заражения являются мухи, грызуны, грязные поилки, кормушки и т.д.
При недостатке молока у свиноматки поросята могут пить мочу и грязную жижу, тем самым могут заразиться.
Признаки паратифа:
Поросята очень редко вылечиваются от этого заболевания. Как правило на 8-12 день больной поросенок погибает.
Лечение паратифа:
Профилактика:
Для предотвращения возникновения паратифа необходимо обеспечивать чистоту в помещении, проводить дератизацию, дезинфицировать помещения. Необходимо постоянно вычищать навоз, менять подстилку. Воду необходимо давать чистую. Для профилактики этого заболевния супоросную свиноматку вакцинируют до 60-70 дневной супоросности 2 раза.
Мясо фасуется по 500 и 1000 г. В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции. При маркировке фасованного мяса указывается: - предприятие-изготовитель - вид мяса - категория упитанности - сорт мяса - масса порции - розничная цена за 1 кг - номер ГОСТа Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием: - наименования части туши - даты и час фасовки - номер упаковщика
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году