В Хабаровском крае увеличат площади под зерно, сою и овощи до 76 тыс. га

23 марта 2020, 10:21

Аграрии в Хабаровском крае увеличат посевные площади под зерно, сою, картофель, свеклу и морковь до 76 тыс. га и планируют нарастить объемы производства до 10% после неурожайного из-за сильного паводка прошлого года. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

посевная площадь, овощи, зерно, соя

Наводнение в Хабаровском крае началось в июле 2019 года, паводок затронул жителей 10 районов, а также Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В зоне подтопления оказались 126 населенных пунктов. Были подтоплены дома, дороги, дачные участки, сельхозугодья.

"В этом году посевная площадь сельхозкультур в хозяйствах всех категорий составит 76,6 тыс. га. В прошлом году было засеяно 72 тыс. га. Площади увеличат под пшеницу, ячмень и овес, под сою и под картофель, свеклу и морковь", - сказал представитель министерства.

На экспорт регион поставляет сою.

Из-за прошлогоднего паводка в крае пострадал урожай на площади 24 тыс. га. По основным видам культур урожай снизился примерно на 20%. Общий ущерб для сельхозорганизаций, фермеров, садоводов и огородников превысил 1 млрд рублей.

"Ожидаем объемы производства не ниже 2018 года с приростом 5-10% за счет роста урожайности сельхозкультур и расширения посевной площади", - сказали в министерстве.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Хабаровском крае выявлен очаг бруцеллеза крупного рогатого скота...

В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока...

Фермеры в Хабаровском крае в ближайшие два года получат субсидии и гранты на 2 млрд рублей...

На юге Хабаровского края объявлен карантин по чуме...

Комсомольский цех по производству полуфабрикатов работал с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мае производители продовольствия больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу
8 июня 2020, 07:02
Производители сельхозпродукции и продовольствия РФ в мае больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу, сообщает Минсельхоз по итогам своего ценового мониторинга. Ведомство отслеживает цены на 47 видов продукции. На 21 вид продукции цены не изменились или снизились. Рост цен на 8...
Экспорт времени коронавируса
7 мая 2020, 15:23
Черноземные производители продовольствия готовы наращивать объемы поставок за границу Агропромышленный комплекс в Черноземье по праву считается опорой региональной экономики. Его работа, несмотря на распространение коронавируса, не останавливалась ни на минуту. Иначе и быть не могло:...


 

Горячее предложение