В Хабаровском крае в 2023 году увеличат объемы производства мяса на 5%

Фильтры

Регион

Новости

В Хабаровском крае в 2023 году увеличат объемы производства мяса на 5%

25 авг 2022, 09:45 365

Предприятия Хабаровского края в 2023 году увеличат объемы производства мяса на 5%. Об этом сообщил ТАСС в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Павел Сторожук.

В Хабаровском крае в 2023 году увеличат объемы производства мяса на 5%

"Учитывая запуск свиноводческого комплекса ООО "Скифагро-ДВ" в конце текущего года и завоз поголовья в начале 2023 года, прогнозируется прирост производства мяса к уровню 2022 года на 3-5%. Также министерство проводит работу по стимулированию сельхозтоваропроизводителей края к ведению альтернативного животноводства. В последние годы увеличивается количество хозяйств, занимающихся козоводством, птицеводством", - сказал Сторожук.

Свиноводческий комплекс в Хабаровском районе будет выпускать 5,9 тыс. тонн мяса свинины в год. Комплекс построен, сдана его первая очередь, вторую очередь планируется сдать до конца года, а во втором квартале 2023 года завезти поголовье свиней, сообщил министр.

Сейчас в регионе реализуется несколько инвестпроектов в сфере животноводства. В числе проектов мясного производства также проект "СХП "Колос". В Хабаровском районе компания создает предприятие по производству 130 тонн мяса говядины в год. Проект находится на завершающей стадии - проведена реконструкция телятника, сооружено пять навесов для скота.

Жителям края в год необходимо порядка 103,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов. Сам себя регион обеспечивает мясом на 8,6%. По словам министра, в прошлом году объем производства мяса составлял 11,9 тыс. тонн, мясоперерабатывающие предприятия выпустили 5,2 тыс. тонн колбасных изделий и 6,7 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. На конец июля в крае произвели 6,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, снижения показателей не прогнозируется.

Развитие сельхозпроизводства в том числе стимулирует господдержка. Инструменты в среднем позволяют сельхозтоваропроизводителям компенсировать от 10 до 20% затрат на производство продукции. В частности, это такие меры поддержки, как субсидии на производство молока, яиц, на приобретение и содержание сельхозживотных, на уплату страховых премий, гранты на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, на развитие семейных ферм, на реализацию "Агростартапа" для начинающих фермеров и другие.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)