Зараженным оказалось как замороженное, так и свежее мясо.
Специалисты краевого Россельхознадзора взяли 1655 проб на выявление кишечной палочки с начала 2022 года. В 21 из них была найдена бактерия.
- Большая часть зараженной продукции – это птица. Микроорганизмы были найдены и в свежем, и в замороженном мясе, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.
Кишечная палочка – группа бактерий, в которую входят больше 100 видов микроорганизмов. У зараженного человека развиваются симптомы отравления: утомляемость и слабость, сонливость, отсутствие аппетита. Чтобы не подхватить кишечную палочку, нужно обрабатывать мясо при высоких температурах, хорошо промывать овощи и фрукты, мыть руки и соблюдать базовые правила гигиены.
Источник: hab.kp.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться