Производство оболочек для колбас и мясных деликатесов запущено в Хабаровске

Фильтры

Регион

Новости

Производство оболочек для колбас и мясных деликатесов запущено в Хабаровске

Компания «Профкейсинг» наладила производство оболочек для колбас и других видов мясных изделий для удовлетворения спроса предприятий Дальневосточного федерального округа.

Запуск нового предприятия — важное событие для региональной экономики: раньше местные мясопереработчики закупали пищевые оболочки из европейской части России, а теперь у них есть возможность приобрести их по выгодным ценам, существенно сократив расходы на логистику и время на доставку.

Руководитель производства ООО «Профкейсинг» Артем Алексеев рассказал, что они используют натуральное сырье. Некалиброванный тонкий кишечник свиней (черева) поступает со свинокомплексов «Русагро» в Приморском крае в связках и сетках. Затем его засаливают и распределяют по калибрам для разных видов продукции, а всего их семь.

На сегодняшний день «Профкейсинг» обрабатывает примерно 260 пучков (одну бочку) черевы в сутки и получает порядка 22 километров оболочки. В краткосрочной перспективе объемы будут увеличены. На предприятии используют отечественное оборудование, что практически исключает сложности с запчастями и комплектующими.

В Хабаровском крае действует 29 мясоперерабатывающих предприятий. Шесть специализируются на колбасах и деликатесах. Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхозпрода Светлана Абдалова уточнила, что из 650 наименований продукции на них приходится 360, а 290 — на полуфабрикаты и готовые блюда.

В прошлом году в Хабаровском крае выпущено 5,8 тысячи тонн колбасных изделий (+8% к уровню 2022-го), в I квартале 2024 года — 1,3 тысячи тонн. Высокая зависимость от поставок из других регионов России ведет к росту цен на продукты. Производителям критически важно организовать прямые поставки пищевых оболочек с минимальными затратами. 

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее