Очаг АЧС выявлен в Нанайском районе Хабаровского края

14 августа 2020, 08:54

Карантин введен в Нанайском районе Хабаровского края, где в одном из подсобных хозяйств села Найхин выявлен падеж животных из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщает в пятницу управление ветеринарии правительства края.

Очаг АЧС, африканская чума свиней

"В Нанайском районе установлены две карантинные зоны: первая радиусом 20 км, вторая - 5 км. В первую зону, кроме Найхина, попадают села Троицкое, Джари, Нижняя Манома, Даерга, Дада, Гасси и Дубовый мыс. По карантинным правилам, во всех этих населенных пунктах предстоит изъять поголовье свиней для уничтожения", - говорится в сообщении.

В рамках карантина введен запрет на вывоз живых животных, свиноводческой продукции и сырья, реализацию свиней и продуктов, полученных от убоя, закупку свиней у населения, заготовку мяса и продуктов свиноводства.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из резервного фонда будет выделено 11,8 млн рублей на закупку передвижных жилых модулей для управления ветеринарии. Оборудование позволит специалистам подолгу находиться в районах ЧС и проводить дезинфекцию.

Как сообщалось, ранее в регионе было обнаружено семь очагов африканской чумы свиней в Вяземском, Бикинском и Хабаровском районах. Село Найхин стало восьмым местом вспышки опасного заболевания. По данным на пятницу у населения изъято 190 голов свиней, погибло более 40 животных в эпизоотических очагах.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Комсомольске-на-Амуре объявлена чрезвычайная ситуация по АЧС...

В Хабаровском крае фермерам компенсируют затраты на корма...

В Солнечном районе Хабаровского края введен карантин по трихинеллезу...

Племенное животноводство возрождают в Хабаровском крае...

Хабаровский край: «Грин Стар – 2» меняет график строительства свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Третий очаг АЧС выявлен в Курской области
20 ноября 2020, 12:25
Третий за неделю очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Курском районе Курской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Очередной очаг выявлен в свиноводческом комплексе ООО МПК "Митко" в деревне Татаренково в результате проведения лабораторных...
В Воронежской области обнаружен и ликвидирован второй очаг АЧС
6 октября 2020, 10:52
Как сообщает региональный телеканал «TV Губерния», вслед за вспышкой африканской чумы свиней в ООО «Специализированное хозяйство „Калачеевское”» новый очаг заболевания выявлен в личном подсобном хозяйстве, где уничтожено 30 инфицированных животных. С 30...
Новый очаг АЧС зафиксирован в Приморье
1 сентября 2020, 09:36
В Спасском районе Приморья, селе Анненка, специалисты ветеринарной лаборатории Россельхознадзора подтвердили вирус африканской чумы свиней. Специалисты отмечают, что ДНК вируса обнаружили у одной из домашних свиней, которая имела признаки заболевания. Ветеринары Приморья...


 

Горячее предложение