Хабаровский край: скоро появится свой инкубатор для индеек

Фильтры

Регион

Новости

Хабаровский край: скоро появится свой инкубатор для индеек

В Хабаровском крае скоро появится собственный инкубатор для индеек, и это станет значительным шагом в развитии производства гипоаллергенного мяса индейки в регионе. Крестьянско-фермерское хозяйство из села Хабаровского района, занимающееся разведением индюшек канадской породы, уже давно радует местных жителей вкусным мясом. Но из-за проблем с поставками инкубационных яиц, производство стало сталкиваться с трудностями.

Руководитель фермы, Армен Пилипосян, подчеркнул серьезность ситуации, отметив, что поставщиков инкубационных индюшачьих яиц в России практически нет, и даже небольшие партии не доходят до Дальнего Востока из-за логистических проблем. Однако, несмотря на эти трудности, фермер не сдается и ищет решения.

С обращением за помощью в краевой Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, фермер получил льготный заём на строительство инкубатора под 9,5% годовых. Это позволит создать отдельную площадку для инкубации яиц и брудерную, где молодняк сможет развиваться комфортно и без проблем.

Инвестиции в развитие производства диетического мяса индейки являются важными не только для фермера, но и для местной экономики. Увеличение объемов производства на 10% в год, как требует грант от краевого Минсельхоза, станет возможным благодаря новому инкубатору. Надеемся, что эта инициатива принесет успех и позволит продолжить производство высококачественного мяса индейки в Хабаровском крае.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее