Хабаровская птицефабрика стала комсомольской

04 октября 2019, 08:34

Хабаровская и Комсомольская птицефабрики объединились: местная вошла в состав предприятия города Юности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

птицефабрика, производство мяса, куриная продукция

Несколько дней назад по Хабаровску стала расходиться информация о том, что на предприятии возникли проблемы. Хабаровчане сообщают о том, что фабрика закрылась, ее киоски не работают, а куриная продукция в городе подорожала.

– Горьковская фабрика давно не работает, – сказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» продавец Центрального рынка, торгующая куриным мясом. – Местных производителей нет, поэтому вся продукция привозная.

Другие продавцы и покупатели не были так категоричны:

– У них павильон неподалеку, вроде, закрываться не собирались, – сказала продавец куриной продукции Елена.

Павильон ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» действительно, обнаружился, всего в нескольких метрах. Его продавцы удивились вопросу о закрытии предприятия:

– Работаем, цены не поднимаем. Была небольшая сложность с поставками кормов, поэтому крупное яйцо не поступало, но уже все наладилось, – сказала продавец.

Руководство птицефабрики информацию о проблемах опровергло:

– Фабрика работает, как обычно. Для улучшения мощностей предприятия и объемов продукции произошло объединение с птицефабрикой ОАО «Комсомольская», хабаровская вошла в ее состав. Что касается перебоев, то производственные мощности, действительно, временно были немного снижены. Один из компонентов комбикормов, а все они готовятся на фабрике, задержался в дороге. Пока его ждали, выручила комсомольская птицефабрика. Но сейчас он уже пришел, продукция поступает в розницу, – рассказала акционер АО Птицефабрика «Комсомольская» Людмила Кузнецова.

Не исключено, что информацию о закрытии фабрики распространили конкуренты, чтобы поднять цены на свою продукцию.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: todaykhv.ru

Также в разделе:

В двух районах Хабаровского края отменен карантин по африканской чуме свиней...

Хабаровский край: более 140 хозяйств пострадали от вспышек АЧС в августе...

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае из-за АЧС уничтожили почти 1,5 тысячи свиней...

Новые очаги африканской чумы свиней выявлены в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Улыбино» готовится к выходу на рынок
4 октября 2019, 08:39
Первую продукцию в торговые сети компания поставит в декабре, а в середине 2020 года планирует выйти в КНР. Утка не является конкурентом куриному мясу. Более вероятно, что она будет отнимать рынок у говядины и индейки. — В декабре 2019 года птицефабрика «Улыбино»...
«Продо» завершит перенос производства с мясокомбината на птицефабрику до 2020 года
12 августа 2019, 10:52
Перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на птицефабрику «Пермская» в Сылве будет завершен в 2019 году. Об этом сообщил генеральный директор ГК «Продо» Петр Илюхин на встрече с министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым....
Саратовская область: местные фабрики производят половину от потребности в мясе птицы
25 ноября 2011, 09:50
За 10 мес. птицефабрики Саратовской области произвели 22,5 тыс. т. куриного мяса (за аналогичный период 2010 г. - 22,3 тыс. т.).Как сообщили представители птицеводческой отрасли, несмотря на работу в регионе 19-ти птицефабрик, область испытывает дефицит мяса птицы."Потребность составляет 60 тыс....


 

Горячее предложение