,

В модернизацию цеха птицефабрики «Комсомольская» инвестор вложил 60 млн рублей

01 ноября 2017, 15:05

На модернизацию цеха птицефабрики «Комсомольская», являющейся резидентом одноименной территории опережающего развития (ТОР), направлено 60 млн рублей.

птицефабрика «Комсомольская», модернизация, инвестиции

Предприятие входит в группу компаний «Амурзерно», которая реализует на Дальнем Востоке России сразу несколько инвестиционных проектов.

За это время поголовье несушек выросло с 25 до 76 тысяч голов, с выходом нового цеха на полную мощность фабрика будет производить 116 млн тонн яиц в год.

«За ноябрь мы должны получить с этого цеха 700 тысяч яйца, в декабре – 1,8 млн, а в январе и феврале – по два с лишним миллиона», - уточнила директор птицефабрики по производству Наталья Макарова. Она также уточнила, что уже с ноября продукция фабрики из Комсомольска-на-Амуре выйдет в крупнейшие сети Хабаровска под новым брендом «Ромашковое поле».

Обновленное производство – полностью автоматизировано: управление ведется с помощью компьютера, в который закладываются параметры микроклимата, кормления, водопотребления.

Инвестор намерен использовать высвобождаемую от налогообложения прибыль в первую очередь на реинвестирование. В частности, уже со следующего года птицефабрика готова повысить среднюю зарплату на 12,5%, несмотря на то, что она уже является самой высокой по отрасли.

С вводом нового цеха по производству яйца другого крупного поставщика, Хабаровской птицефабрики, в 2018 году потребности края в данной продукции будут закрыты на 90%, а в 2019 – на 100%.

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

Хабаровский край: общепит кормит посетителей мясом с сальмонеллой...

Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение