В Хабаровском крае открыли убойный цех

12 мая 2016, 15:10

В районе имени Лазо открылся первый в Хабаровском крае специализированный убойный цех.

В Хабаровском крае открыли убойный цех

Стоимость оборудования, строительных и монтажных работ больше десяти миллионов рублей. Именно в убойный цех теперь обязаны вести скот фермеры-животноводы.

Цех состоит из нескольких секций. Собственно главная секция, где происходит убой и растушевка.  Внутренние органы отправляют на ветеринарную экспертизу, а тушу в холодильник или на переработку. В ланах предприятия  - линия по производству пельменей. На предприятии уже можно изготавливать колбасную продукцию, для этого есть все необходимое оборудование, осталось получить лицензию.

Мощностей цеха хватит на обработку больше тонны мяса в смену – это примерно пять быков или восемь свиней. Стоимость - две тысячи рублей за разделку одной туши. 

"Предприниматель, который привез животное на убой, может либо забрать мясо, либо просто получить деньги за него", - расскал корреспонденту ГТРК"Дальневосточная" Александр Купряков, министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края

Напомним, что согласно техрегламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", мясо животных, забой которых был проведен в домашних условиях, может использоваться только для личного потребления, и не допускается к продаже на рынках и ярмарках.

На сегодняшний день в крае 9 крупных предприятий различных форм собственности имеют свои убойные площадки, в их числе – 4 цеха по убою свинины, 3 – по убою птицы. Сложности возникают у молочных животноводов, для которых забой скота на мясо не является основным видом деятельности.  Таких цехов в Хабаровском крае должно быть как минимум три. 

Удельный вес реализации скота и птицы в живом весе сельскохозяйственных организаций Хабаровского края выглядит так: 38 процентов - свинина, 52 процента - птица, 9 процентов - крупный рогатый скот, 1 процент - другие виды мяса, - сообщает KhabTIME со ссылкой на газету "Молодой Дальневосточник XXI век".

Источник: khabtime.info

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии
16 сентября 2016, 13:42
В сельхозкооперативе "Хамтаа" в Джидинском районе решили принимать овец живым весом у фермеров в убойный цех. Для реализации проекта СПоК разработал бизнес-план на закуп и переработку мелкого рогатого скота. - Занимаемся овцеводством не один год и дело прибыльное. Сегодня...
В КФХ Приангарья началось строительство убойных цехов
26 мая 2016, 08:44
В фермерских хозяйствах области началось строительство первых современных убойных цехов. Этому способствуют средства грантов Минсельхоза, предоставленных аграриям на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент...