В Хабаровском крае открыли убойный цех

12 мая 2016, 15:10

В районе имени Лазо открылся первый в Хабаровском крае специализированный убойный цех.

В Хабаровском крае открыли убойный цех

Стоимость оборудования, строительных и монтажных работ больше десяти миллионов рублей. Именно в убойный цех теперь обязаны вести скот фермеры-животноводы.

Цех состоит из нескольких секций. Собственно главная секция, где происходит убой и растушевка.  Внутренние органы отправляют на ветеринарную экспертизу, а тушу в холодильник или на переработку. В ланах предприятия  - линия по производству пельменей. На предприятии уже можно изготавливать колбасную продукцию, для этого есть все необходимое оборудование, осталось получить лицензию.

Мощностей цеха хватит на обработку больше тонны мяса в смену – это примерно пять быков или восемь свиней. Стоимость - две тысячи рублей за разделку одной туши. 

"Предприниматель, который привез животное на убой, может либо забрать мясо, либо просто получить деньги за него", - расскал корреспонденту ГТРК"Дальневосточная" Александр Купряков, министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края

Напомним, что согласно техрегламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", мясо животных, забой которых был проведен в домашних условиях, может использоваться только для личного потребления, и не допускается к продаже на рынках и ярмарках.

На сегодняшний день в крае 9 крупных предприятий различных форм собственности имеют свои убойные площадки, в их числе – 4 цеха по убою свинины, 3 – по убою птицы. Сложности возникают у молочных животноводов, для которых забой скота на мясо не является основным видом деятельности.  Таких цехов в Хабаровском крае должно быть как минимум три. 

Удельный вес реализации скота и птицы в живом весе сельскохозяйственных организаций Хабаровского края выглядит так: 38 процентов - свинина, 52 процента - птица, 9 процентов - крупный рогатый скот, 1 процент - другие виды мяса, - сообщает KhabTIME со ссылкой на газету "Молодой Дальневосточник XXI век".

Источник: khabtime.info

Также в разделе:

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького...

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

Осторожно: в мясе - сальмонелла...

Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот
31 мая 2018, 09:55
В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная. В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее...
В Татарстане кооператив запустил убойный цех
24 января 2018, 10:57
23 января заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил с рабочим визитом Черемшанский район, где принял участие в запуске ряда объектов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. В рамках поездки...
Белоруссия: Оршанский мясоконсервный комбинат построит убойный цех за 15 млн. евро
24 января 2018, 10:56
Оршанский мясоконсервный комбинат построит новый убойный цех в замен старого. Он будет возведен при участии  компании Холодинтернешнл Плюс с польским капиталом. Стоимость проекта оценена в 15 млн. евро. В этом году на комбинате построят здание цеха, а в следующем установят...


 

Горячее предложение