Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске

14 мая 2018, 10:29

Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник.

ветнадзор, говядина, сальмонелла, мясо

"Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины. Проведенные лабораторные испытания показали, что мясная продукция не соответствуют техническим требованиям Таможенного союза по показателю сальмонеллы", - говорится в сообщении.

Установлено, что опасная продукция произведена в Аргентине.

"Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано"", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что предприятие, на котором была выявлена зараженная говядина, - одно из крупнейших, занимающихся хранением, переработкой и реализацией мясной продукции в торговые точки Хабаровска. Однако название фирмы в ведомстве назвать отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе аналогичного мониторинга 11 мая на одном из подобных предприятий в Хабаровске специалисты обнаружили четыре тонны зараженного сальмонеллой мяса буйвола, привезенного из Индии.

Сальмонеллы - большая группа энтеробактерий, среди которых есть различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах...

Свинокомплекс на 10 тыс. голов за 240 млн рублей построят в Хабаровском крае...

Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея...

Бешенство косит домашних животных в Хабаровском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говядина из Парагвая «подвисла»
16 октября 2018, 10:20
Накануне, 15 октября, в формате телеконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Национальной службой здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Парагвая (SENACSA). Обсуждалось приостановление парагвайской стороной выдачи ветсертификатов трем предприятиям,...
27 тонн уругвайского мяса задержали в Санкт-Петербурге
16 октября 2018, 08:32
На контрольном ветеринарном пункте «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз партии говяжьего тримминга. 27 тонн мороженого мяса прибыли из города Дурасно центрального Уругвая. В ходе...
В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи
15 октября 2018, 11:08
Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции пяти белорусских предприятий, сообщает 15 октября самарское управление Россельхознадзора. В пищевом курином яйце агрокомбината «Приднепровский» и Гомельской птицефабрики специалисты выявили кокцидиостатики...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение