Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске

14 мая 2018, 10:29

Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник.

ветнадзор, говядина, сальмонелла, мясо

"Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины. Проведенные лабораторные испытания показали, что мясная продукция не соответствуют техническим требованиям Таможенного союза по показателю сальмонеллы", - говорится в сообщении.

Установлено, что опасная продукция произведена в Аргентине.

"Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано"", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что предприятие, на котором была выявлена зараженная говядина, - одно из крупнейших, занимающихся хранением, переработкой и реализацией мясной продукции в торговые точки Хабаровска. Однако название фирмы в ведомстве назвать отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе аналогичного мониторинга 11 мая на одном из подобных предприятий в Хабаровске специалисты обнаружили четыре тонны зараженного сальмонеллой мяса буйвола, привезенного из Индии.

Сальмонеллы - большая группа энтеробактерий, среди которых есть различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Источник: Milknews.ru

Также в разделе:

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки...

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького...

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

Осторожно: в мясе - сальмонелла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения
19 июня 2018, 09:29
При проведении оперативных мероприятий по пресечению незаконного ввоза продукции сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области на одной из автодорог в Руднянском районе было задержано транспортное средство, перевозившее со стороны Республики Беларусь охлажденное мясо...
В говядине нашли листерии, в курятине и молочной продукции - антибиотики
4 июня 2018, 11:20
С начала года Саратовская ветеринарная лаборатория проверила 420 образцов пищевой продукции (из Саратовской области - 159, Пензенской - 173, Мордовии - 88). Не соответствующей требованиям безопасности была признана 21 проба продуктов отечественного происхождения (2 - мяса, 6 - молока,...
“Магнит” препятствует проверке на саль­мо­нел­лу?
21 мая 2018, 10:42
Госветслужба по Ульяновской области выявила в по­луфаб­ри­кате из мя­са пти­цы, из­го­товленном на собственном производстве АО «Тан­дер» в Ульяновске (сеть “Магнит”), саль­мо­нел­лу эн­те­рити­дис, которая...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение