Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске

14 мая 2018, 10:29

Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник.

ветнадзор, говядина, сальмонелла, мясо

"Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины. Проведенные лабораторные испытания показали, что мясная продукция не соответствуют техническим требованиям Таможенного союза по показателю сальмонеллы", - говорится в сообщении.

Установлено, что опасная продукция произведена в Аргентине.

"Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано"", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что предприятие, на котором была выявлена зараженная говядина, - одно из крупнейших, занимающихся хранением, переработкой и реализацией мясной продукции в торговые точки Хабаровска. Однако название фирмы в ведомстве назвать отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе аналогичного мониторинга 11 мая на одном из подобных предприятий в Хабаровске специалисты обнаружили четыре тонны зараженного сальмонеллой мяса буйвола, привезенного из Индии.

Сальмонеллы - большая группа энтеробактерий, среди которых есть различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Первые курсы по мясопереработке открыли на базе АгроШколы в Вяземском районе...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Хабаровский край: стадо коров и свиней сгорело заживо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росконтроль: от телячьей только название
13 декабря 2018, 09:23
Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль за 6 лет проверок различных категорий мясной продукции в 80% образцов выявлял нарушения. Не стала исключением и телячья колбаса. На суд экспертов попали образцы вареной колбасы "Телячья" производителей: «Велком»,...
Датский говяжий язык не доехал до Казахстана
9 ноября 2018, 10:22
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запретило перемещение потенциально опасной партии говяжьего языка из Дании в Казахстан. Груз весом 18,5 тонн был остановлен в Псковской области. Дата выработки, заявленная в ветсертификате, не...
Псковская область: более трех тонн мяса неизвестного производителя уничтожат
26 октября 2018, 16:05
В Псковской области уничтожат более трёх тонн говядины и телятины неизвестного производителя. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в ходе ветеринарного контроля сотрудники...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение