Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске

14 мая 2018, 10:29

Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник.

ветнадзор, говядина, сальмонелла, мясо

"Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины. Проведенные лабораторные испытания показали, что мясная продукция не соответствуют техническим требованиям Таможенного союза по показателю сальмонеллы", - говорится в сообщении.

Установлено, что опасная продукция произведена в Аргентине.

"Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано"", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что предприятие, на котором была выявлена зараженная говядина, - одно из крупнейших, занимающихся хранением, переработкой и реализацией мясной продукции в торговые точки Хабаровска. Однако название фирмы в ведомстве назвать отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе аналогичного мониторинга 11 мая на одном из подобных предприятий в Хабаровске специалисты обнаружили четыре тонны зараженного сальмонеллой мяса буйвола, привезенного из Индии.

Сальмонеллы - большая группа энтеробактерий, среди которых есть различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать...

Ветеринары просят помощи у волонтеров, чтобы остановить распространение ящура...

Уже провакцинировано от ящура более 7 тысяч свиней в Хабаровском крае...

Цены на свинину в Хабаровске из-за соседского ящура не вырастут...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация в Польше: повлечет ли она за собой переформатирование рынка говядины
12 февраля 2019, 09:46
Шокирующие новости пришли на прошлой неделе из Польши: там на подпольной скотобойне убивали больных бешенством коров, мясо в итоге попало в 10 стран Евросоюза. Беларусь отреагировала оперативно и с 7 февраля временно ограничила ввоз племенного крупного рогатого скота, мясного сырья и...
Больные коровы на польских скотобойнях беспокоят Европу
31 января 2019, 09:12
По данным Евростата, Польша является седьмым по величине производителем коровьего мяса в ЕС. Польская полиция расследует дело скотобойни, подозреваемой в незаконном обороте мяса, произведенного из крупного рогатого скота, страдающего от заболеваний. Скандал разразился после того, как...
Росконтроль: от телячьей только название
13 декабря 2018, 09:23
Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль за 6 лет проверок различных категорий мясной продукции в 80% образцов выявлял нарушения. Не стала исключением и телячья колбаса. На суд экспертов попали образцы вареной колбасы "Телячья" производителей: «Велком»,...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение