Хабаровский край: В Комсомольске-на-Амуре до 2020 года появится мясокомбинат

30 ноября 2017, 00:25

Комбинат будет перерабатывать мясо говядины, свинины, баранины и мяса птицы и выпускать фасованные товары

 мясокомбинат, "Комсомольский мясокомбинат", ТОР "Комсомольск"

Компания "Комсомольский мясокомбинат" построит предприятие по производству мясных и колбасных продуктов в Комсомольске-на-Амуре к 2020 году. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Компания "Комсомольский мясокомбинат" стала резидентом ТОР "Комсомольск" с проектом по строительству комбината для производства колбасной продукции и готовых мясопродуктов для российских и иностранных потребителей. <...> Планируется, что комбинат начнет работать уже в середине 2020 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что вывод предприятия на полную проектную мощность произойдет во втором квартале 2021 года. Cтроительство будет вестись с нуля на арендованном участке земли площадью 3 га. Запуск мясокомбината позволит создать 42 новых рабочих места.

Комбинат будет перерабатывать мясо говядины, свинины, баранины и мяса птицы и выпускать фасованные товары. Отмечается, что компания будет применять новые виды упаковки, "обеспечивающие длительное сохранение". Проектируемая средняя мощность производства составит 1344 тонны готовой продукции за один производственный цикл - 2 месяца.

ООО "Комсомольский мясокомбинат" зарегистрировано в апреле 2014 года. Компания занимается переработкой мяса, производством полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированием мяса.

ТОР "Комсомольск" создана в Хабаровском крае, в черте города Комсомольск-на-Амуре и города Амурск 25 июня 2015 года из трех площадок: "Парус", "Амурск" и "Амурлитмаш". Объем заявленных инвестиций к 2020 году составляет более 27 млрд рублей, зарегистрировано девять резидентов с инвестициями более 8 млрд рублей. В 2017 году в ТОР вошли площадка "Холдоми" (горнолыжный комплекс) и агропромышленный кластер Комсомольска.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея...

Бешенство косит домашних животных в Хабаровском районе...

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки...

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького...

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем мясные магнаты пришли в Казахстан?
7 июня 2018, 09:54
Сразу три мировых ТНК объявили о планах строительства мясокомбинатов Сразу три мировых ТНК — итальянская Inalca, ирландская Dunbia и австралийская Cedar Meats — объявили о планах строительства мясокомбинатов в Казахстане. Они будут вместе...
О возврате белорусскому отправителю 19 тонн животноводческой продукции
31 мая 2018, 09:09
30 мая т.г. в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации замороженных мясных блоков из соединительной ткани и хрящей крупного рогатого скота общим весом более 19 тонн. Данный...
«Волгоградский мясокомбинат» можно купить за полмиллиарда
22 мая 2018, 11:18
Компания InvestRussia выставила на продажу «Волгоградский мясокомбинат». Цена вопроса - 566 млн ₽. За эти деньги можно стать владельцем бойни, цеха обвалки, современного холодильно-складского оборудования, колбасного производства, кондитерского цеха, кулинарного цеха и целого...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение