Хабаровский край. Животноводство выходит на новый уровень

24 августа 2007, 15:27
Животноводы Хабаровского края завершают подготовку к зимне-стойловому периоду. Из 174 помещений, нуждающихся в ремонте, к зиме уже подготовлено 146 (84 процента).

Об этом шла речь на расширенном заседании правительства Хабаровского края, где обсуждали работу сельхозпредприятий по заготовке кормов, уборке урожая и подготовке к стойловому содержанию скота. Отмечено, что в хозяйствах было сформировано 40 сенокосных бригад, которые заготовили 51 тысячу тонн грубых кормов. В нынешнем году за счет краевого бюджета приобретено 10 комплексов по заготовке сенажа в упаковке, что с учетом уже имеющихся позволило в оптимальные сроки – за 30 дней – заготовить более 25 тысяч тонн высококачественного корма с повышенным содержанием протеина. Это почти 50 процентов от общего количества.

Животноводство края претерпевает большие изменения. Сегодня в ходе реализации приоритетного национального проекта «развитие АПК» в ООО «Агро-Бизнес» в Вяземском районе ведется строительство животноводческого комплекса на 3,1 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе на 1,5 тысяч коров. Этот комплекс – настоящая мега-ферма - должен быть сдан в эксплуатацию в конце нынешнего года. По словам губернатора края Виктора Ишаева, такие комплексы, оборудованные по последнему слову науки и техники – будущее сельского хозяйства края. Они позволяют значительно сократить расходы, уменьшить себестоимость продукции почти на треть.

Ныне начало строительство коровника на 200 голов государственное унитарное предприятие «Хорское». Как и ООО «Агро-Бизнес» оно получило кредит в рамках национального приоритетного проекта. А за счет краевого бюджета в ООО «Сельскохозяйственное производственное объединение «хабаровское» ведется строительство телятника на 456 голов. Сельскохозяйственными предприятиями проведен капитальный ремонт животноводческих объектов для содержания 1,4 тысячи голов скота.

Ведется и пополнение стада за счет высокопродуктивных животных, как из-за рубежа, так и из центральных областей России.

Однако, отмечалось в докладе министра сельского хозяйства края Николая Кологорова, в крае продолжается сокращение поголовья крупного рогатого скота, по сравнению в прошлым годом снижены объемы производства молока в ООО «ДАКГОМЗ-Агро-Хорпинское», «Агро-Бизнес», «Эльбанское», в краевом государственном сельхозпредприятии «Киинское», государственном опытно-производственном хозяйстве «Восточное».

РИА ВОСТОК-МЕДИА

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.