Хабаровский край. Бракуются и снимаются с продажи колбасные изделия, мясная продукция и мясо птицы

28 сентября 2006, 14:22
Меры по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов на территории края обсуждались сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края.
В докладе министра пищевой промышленности и потребительского рынка Сергея Лопатина отмечалось, что прирост оборота розничной торговли продовольственными товарами составляет в сопоставимых ценах ежегодно 7-10 процентов. В крае работают 61 предприятие пищевой промышленности.
Однако, отмечалось на заседании правительства края, предоставляя широкий выбор продовольственных товаров, организации и предприниматели не всегда могут гарантировать качество и безопасность. В ходе проверок в связи с истекшими сроками годности бракуются и снимаются с продажи колбасные изделия, мясная продукция и мясо птицы.
Только за первое полугодие по данным территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека забраковано из проверенных 36,3 процента мяса и субпродуктов, 21,8 процента колбасных изделий..
Территориальным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за это же период в ходе проверок выявлено 308 нарушений ветеринарного законодательства, задержано 1,4 тысяч тонн животноводческих грузов.
На заседании выработаны меры по обеспечению качества и безопасности продуктов на территории края на 2007-2008 годы.


ВОСТОК-МЕДИА


Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.