Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького

01 июня 2018, 09:52

На хабаровской птицефабрике, расположенной в посёлке Горького, в ближайшее время запустят ворошитель буртов. Это позволит решить проблему утилизации биологических отходов производства и неприятного запаха в населённом пункте.

птицефабрика, мясо, экология, птица, утилизация

Новое оборудование племптицезавод «Хабаровский» закупил на деньги Краевого сельскохозяйственного фонда. Установка поможет утилизировать отходы и наконец организовать выпуск органических удобрений из куриного помета. Для птицефабрики, помимо ворошителя, закупили подъёмник и весовое оборудование. На всё потратили почти 20 миллионов рублей. Установки передали предприятию в аренду с последующим выкупом.

Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, представители Краевого сельскохозяйственного фонда также порекомендовали руководителям предприятия задуматься о покупке птицеводческого оборудования для содержания родительского стада на 25 тысяч голов, цыплятовоза, установки для цеха содержания молодняка на 80 тысяч голов. Это поможет заводу обеспечить жителей Хабаровского края бройлерным мясом.

РИА «Восток-Медиа» писало, что жители посёлка Горького долго жаловались на смрад, от которого начали болеть. Они просили помощи в различных ведомствах, городской администрации и даже у президента. Искали виновника зловония самостоятельно. Подозрения падали на предприятие «Даль-Оха», однако представители мэрии побывали на производстве и удостоверились, что там никаких сбросов нет.

Люди продолжили расследование, и вышли на след местной птицефабрики. Только в апреле этого года владельцы предприятия впервые признались в содеянном и объяснили, что проводили эксперимент по глубокой переработке куриного навоза в удобрение. В лаборатории опыт удался, а в полевых условиях провалился. Новое оборудование поможет перерабатывать помёт без выделения запаха.

Также в разделе:

Хабаровский край: Фермер был вынужден купить свиней в колонии строго режима...

Хабаровский край: фермеры готовы принять натурой помощь Фургала...

Хабаровский край: карантин по ящуру сняли в трех районах...

Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать...

Ветеринары просят помощи у волонтеров, чтобы остановить распространение ящура...

Уже провакцинировано от ящура более 7 тысяч свиней в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три сибирские птицефабрики готовы покорять рынок Китая
26 марта 2019, 09:14
В расширенный список в дополнение к 23 одобренным на экспорт в декабре компаниям вошли еще семь птицефабрик: ООО «Тамбовская индейка», ЗАО «Приосколье» (Белгород), ООО «Белгранкорм» (Белгород), ЗАО «Уралбройлер» Аргаяшская птицефабрика (Челябинская...
Чукотский АО: Куриное поголовье на птицефабрике «Северная» в Анадыре увеличат
25 марта 2019, 06:53
Поголовье кур на птицефабрике «Северная» в столице Чукотки увеличат в этом году в связи с растущим спросом на яйца. В навигацию-2019 в Анадырь планируется завезти около 14 тысяч голов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний...
Мясо новосибирских уток поступит в продажу в ноябре
31 января 2019, 09:45
Птицефабрика «Улыбино» по производству мяса утки в Новосибирской области начнет поставки своей продукции в ноябре, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Мощность комплекса по производству мяса утки составит до 18 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение