Хабаровск. Изъята крупная партия зараженного мяса

30 августа 2006, 11:25
Оперативно-розыскным бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу пресечена деятельность организованной преступной группы, продававшей оптом и в розницу некачественное мясо.
В ходе совместной проверки, проведенной оперативниками Главного управления с налоговой инспекций Индустриального района Хабаровска, выяснилось, что на одной из городских баз осуществляется незаконная реализация импортного мяса: китайских свинины и говядины, австралийского мяса кенгуру и канадского мяса кролика.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Дальневосточному округу, криминальным бизнесом занималась семейная, в полном смысле слова, организованная преступная группа. Между ее участниками были заранее распределены роли и сфера ответственности. Так, дочь отвечал за поставки мяса, мать - за аренду рефрижераторов и хранение, а остальные родственник и друзья - за сбыт товара. Торговля шла весьма бойко, при том, что никаких документов на продукцию, завезенную в Хабаровский край из Приморья, у продавцов не было.
Результаты экспертизы оказались шокирующими: свинина заражена кишечной палочкой, а в крольчатине кишела сальмонелла!
Как подтвердили эксперты, большая часть мяса, продаваемого предприимчивой семейкой, относится к так называемой категории «C» и предназначено исключительно для промышленной переработки (для изготовления тушенки, например), но никак не для свободной продажи!
Более того, любое, даже высокосортное мясо, хранящееся рядом с продукцией категории «С» немедленно становится сырьем для промпереработки. А в холодильниках предпринимателей полуразваленные упаковки с мясом хранились беспорядочными штабелями…
25 тонн мяса, хранящегося у них, арестованы. По окончанию расследования большая часть мяса будет уничтожена. То, что не подверглось заражению, будет передано в промышленную переработку, а деньги от реализации готовой продукции поступят в федеральный бюджет.
В отношении торговцев возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Каждому из семьи преступных коммерсантов грозит 6 лет лишения свободы.
Следствием устанавливается происхождение недоброкачественного мяса, пути его проникновения в Россию и поступления в свободную продажу в Хабаровске. Сотрудники ведомств, допустивших ввоз зараженной продукции на Дальний Восток, будут привлечены к ответственности. Устанавливаются оптовые покупатели, уже успевшие завезти зараженное мясо в торговые точки города.

РИА Восток-Медиа



Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.