Говядина будет мраморной

29 октября 2018, 09:04

Сельхозпроизводители Хабаровского края наращивают поголовье крупного рогатого скота за счет грантов.

крс, мясо, скот, скотоводство, говядина, животноводство

Так СХП «Колос» закупило 230 нетелей герефордской породы. Благодаря этой же форме поддержки ООО «Сергеевское» уже к концу года планируют приобрести 300 голов племенного скота, а в ООО «Амурская заря» до конца года поступит 100 нетелей и еще 120 в 2019 году.

Владелец СХП «Колос» Григорий Мандзюк занимается мясным скотоводством более 10 лет. К уровню 2015 года поголовье выросло в 1,6 раза. На сегодняшний день, с учетом пришедшей партии нетелей из Алтайского края, стадо выросло до 1150 голов. При этом прирост по мясу - более чем в три раза. И уже к концу года здесь ожидают очередное пополнение.

«Герефорды признаны во всем мире за неприхотливость. Они быстро приспосабливаются к условиям конкретной местности. Содержатся животные на улице даже зимой, спокойно переносят до -50 градусов. А мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Сейчас мы в основном поставляем мраморную говядину в кафе и рестораны Хабаровска, а также продаем мясо живым весом», - рассказал Григорий Мандзюк.

СХП «Колос» одно из немногих хозяйств в крае, где занимаются мясным скотоводством. В основном животноводы выбирают молочное направление. К слову, планируется, что уже к 2019 году благодаря в том числе государственной поддержке производство молока и молочной продукции вырастет на четыре процента.

В рамках государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013-2020 годы», в 2018 году в краевом бюджете на приобретение племенного молодняка КРС предусмотрено 83,8 млн. рублей, в том числе 57,2 млн. рублей на приобретение КРС за счет средств грантов.

Источник: toz.su

Также в разделе:

Хабаровский край: Фермер был вынужден купить свиней в колонии строго режима...

Хабаровский край: фермеры готовы принять натурой помощь Фургала...

Хабаровский край: карантин по ящуру сняли в трех районах...

Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать...

Ветеринары просят помощи у волонтеров, чтобы остановить распространение ящура...

Уже провакцинировано от ящура более 7 тысяч свиней в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Дамате» самостоятельно обеспечила свои потребности в качественных кормах
11 апреля 2019, 09:13
В Нижнеломовском районе Пензенской области комбикормовый завод ГК «Дамате», крупнейшего производителя мяса индейки в России, вышел на полную проектную мощность. Теперь там выпускают 28,5 тысячи тонн продукции в месяц, то есть компания обеспечивает большую часть собственных...
К 2100 году разведение скота станет устаревшей и варварской практикой
8 ноября 2018, 11:27
По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его...
Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов
27 сентября 2018, 09:16
Разводить эту породу быков решили жители Володарского района. Мясо буйволов ничем не уступает говядине, а молоко высокой жирности. Экзотический скот уже выращивают в нескольких районах Астраханской области. Атарбек Умралиев увлекся разведением буйволов недавно, стал изучать литературу,...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение