В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока

09 апреля 2020, 09:33

Это планируется сделать в течение четырех лет

производственный комплекс, производство мяса, производство молока

Инвесторы в Хабаровском крае в ближайшие четыре года запустят три комплекса по производству мяса и два по производству молочной продукции. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Шкурин.

"В настоящее время в отрасли сельского хозяйства реализуются крупные инвестиционные проекты, ориентированные на импортозамещение в Хабаровском крае, в том числе в сфере мясного животноводства. Это проект строительства свиноводческого комплекса по производству до 70 тыс. голов в год компании "Скифагро-ДВ", свиноводческий комплекс "Грин стар 2", проект развития мясного скотоводства "СХП "Колос", - сказал Шкурин.

Он уточнил, что свиноводческий комплекс "Скифагро-ДВ" готов более чем на 60%. По остальным проектам идет подготовка площадок и строительство самих объектов. Они будут производить более 7,1 тыс. т мяса ежегодно. По словам министра, в регионе также развивают молочное животноводство. Сейчас разрабатывается проектная документация для строительства комплекса компании "Грин агро-Хабаровск", который будет выпускать до 21 тыс. т молочной продукции в год. Экспертизу проходит проект предприятия на 700 голов дойного стада в районе имени Лазо. По плану с запуском проекта в год будет производится 5,6 тыс. т молока. Все эти проекты, по данным министерства, должны запуститься до 2024 года. Появится свыше 800 новых рабочих мест.

"Министерством в пределах своих полномочий оказывается поддержка инициаторам инвестиционных проектов, особое внимание уделяется проектам, направленным на решение вопроса продовольственной безопасности края и увеличение производства молока, мяса, овощей. Реализуется 35 мер комплексной поддержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе грантовой", - сказал Шкурин.

Инвесторы, по его словам, активно пользуются механизмом предоставления земельных участков без проведения торгов, в крае действуют налоговые льготы, ведется работа по сопровождению проектов и снижению административных барьеров для бизнеса. "СХП "Колос" в прошлом году за счет средств краевого бюджета получило грант на модернизацию помещений для крупного рогатого скота и на замену оборудования в размере 22,4 млн рублей, еще 24 млн предприятие получило на приобретение племенного молодняка. Грантами воспользовались и предприятия сферы молочного животноводства.

В марте вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев призвал повысить продовольственную безопасность на Дальнем Востоке с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания. Минвостокразвития и Минсельхоз должны подготовить программу поддержки таких проектов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В двух районах Хабаровского края отменен карантин по африканской чуме свиней...

Хабаровский край: более 140 хозяйств пострадали от вспышек АЧС в августе...

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае из-за АЧС уничтожили почти 1,5 тысячи свиней...

Новые очаги африканской чумы свиней выявлены в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Липецкой области заметен ощутимый рост производства яиц, молока и мяса
30 октября 2020, 16:50
Он составил в 2020 году 5-8% по сравнению с 2019. Липецкстат делится цифрами объемов производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе—сентябре 2020 года. В действующих ценах, по предварительной оценке, он составил...
В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц
29 октября 2020, 17:15
В Иркутской области индекс промышленного производства в январе-сентябре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составил 102,9%, сообщает 28 октября 2020 года пресс-служба Иркутскстата. На 1 октября 2020 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей по сравнению с...
В Ивановской области на 2,1–2,7% увеличилось производство молока и яиц
28 октября 2020, 12:36
Молока за 9 месяцев 2020 года получено 120,6 тыс. т, яиц — 309,5 млн шт. По данным Ивановостата, за январь — сентябрь 2020 года производство молока в хозяйствах всех категорий Ивановской области составило 120,6...


 

Горячее предложение