В Хабаровском крае в ходе досмотра импортного груза выявлена партия мясной продукции с неправильной маркировкой

Фильтры

Регион

Новости

В Хабаровском крае в ходе досмотра импортного груза выявлена партия мясной продукции с неправильной маркировкой

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора 10 июня при досмотре партии мяса курицы, прибывшей на территорию Хабаровского края из Китая, выявлено нарушение требований Технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Партия замороженной куриной грудки общей массой 22,2 тонны была доставлена автотранспортом в пункт пропуска через государственную границу «Покровка». В ходе досмотра партии территориальным управлением установлено несоответствие сведений, указанных на маркировке, и сведений, представленных в ветеринарных сопроводительных документах.

Так, название и адрес грузополучателя на маркировочной этикетке, нанесенной на транспортную и потребительскую упаковку, отличались от указанных в импортном ветеринарном сертификате и товаросопроводительных документах.

Отметим, с начала года это первое нарушение, установленное управлением Россельхознадзора при досмотре импортной продукции, поступающей в Хабаровский край.

На основании выявленных фактов управлением Россельхознадзора движение груза было приостановлено. После того, как грузополучатель устранил выявленные нарушения, сотрудниками управления проведен повторной досмотр подконтрольной продукции. Груз выпущен в оборот без ограничений.

Источник: 125.fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее