В Хабаровском крае начали снимать карантин по птичьему гриппу

Фильтры

Регион

Новости

В Хабаровском крае начали снимать карантин по птичьему гриппу

В Комсомольске-на-Амуре действующий очаг пока остаётся только не местной птицефабрике.

В Хабаровском крае начали снимать карантин по птичьему гриппуВ Комсомольске-на-Амуре власти снимают жёсткий карантин по гриппу птиц. Об этом сообщили в управлении ветеринарии регионального правительства.

- Сняты ранее действовавшие ограничения по высокопатогенному гриппу птиц в трёх очагах, расположенных в Комсомольске-на-Амуре. Там выполнены все мероприятия, чтобы предотвратить распространение инфекции. В течение 21 дня новых фактов заражения, падежа домашней, дикой и синантропной (живущей рядом с людьми) птицы не выявлено. Пока расслабляться рано. Мониторинг продолжается. Дело в том, что вирусу птичьего гриппа холодная погода только помогает. Из очагов его распространения по закону ещё 90 дней нельзя будет вывозить живую птицу или инкубационное зерно. По мясу птицы или яйцам на еду таких ограничений нет, - рассказала заместитель начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края Наталья Пылина.

Сейчас в Комсомольске остаётся только один действующий очаг – сама птицефабрика «Комсомольская». Именно там в октябре этого года была выявлена вспышка птичьего гриппа. Пришлось уничтожить всё поголовье. Сейчас на предприятии проводятся многочисленные мероприятия, чтобы на его территории не осталось вируса (дезинфекция, мониторинг и так далее). Как только специалисты убедятся, что угрозы нет, карантин будет снят и там. Предприятие сможет завезти новое поголовье.

Ранее наше агентство публиковало статью, в которой специалисты рассказали, как уберечь своё хозяйство от птичьего гриппа.

Источник: todaykhv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Аналитика 2023

необходима всем компаниям, которые хотят принимать качественные решения
Смотреть обзор рынка мяса 4 недели