В Хабаровском крае ежедневно выпускают по 16,6 тонны колбасных изделий

Фильтры

Регион

Новости

В Хабаровском крае ежедневно выпускают по 16,6 тонны колбасных изделий

По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, в Хабаровском крае производят колбасы и мясные деликатесы 359 наименований. Ежедневно 29 местных поставщиков выпускают 17,8 тонны полуфабрикатов и 16,6 тонны колбасных изделий

Основной объем поставок свежей мясной продукции приходится на индивидуального предпринимателя Андрея Жжёных (группа компаний «Скиф»), компании «Мясное дело», «Мясооптторг» и «Мерилен».

В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия Хабаровского края переработали 7,9 тысячи тонн мясного сырья, в том числе 6,5 тысячи тонн мяса отечественного производства. За последние пять лет этот объем увеличился что 3,7 тысячи тонн или (в 2,4 раза). 

Полный ассортимент колбасных изделий, полуфабрикатов, деликатесов и готовых блюд включает 649 позиций. Он постоянно расширяется. Ежегодно мясопереработчики Хабаровского края направляют на модернизацию от 50 до 100 млн рублей.

В 2020–2021 годах ООО «Мясное дело» выпустило серию социально-ориентированных продуктов: вареной колбасы «Нежная», сарделек «Тульские», сосисок «Лакомые», полукопченой колбасы «Мраморная». На мясокомбинате установлено новое оборудование для производства мясных чипсов и снеков 

Кроме того, предприятие поставляет на локальный рынок продукты для детского питания: вареную колбасу, колбаски, ветчину «Детская гимназическая» и пельмени. В рецептуре таких изделий снижено содержание жира и поваренной соли, добавлены минералы и витаминные комплексы. Есть отдельная линейка мясных продуктов для профилактического питания детей с пищевой аллергией и хроническими заболеваниями органов пищеварения.

Группа компаний «Скиф» запустила линию тестовых полуфабрикатов, где производят пельмени по-белорусски, хинкали «Царские», крупнокусковые охлажденные полуфабрикаты из свинины. В фирменной новой сети много новинок: вареная колбаса «Сливочная», сосиски «Скифики», варено-копченая колбаса «Фермерская» и три вида сырокопченых колбас: «Приморская», «Деликатесная», «Салями Миланская».

В феврале открылся новый цех ООО «Мясоопторг», который увеличил производственную мощность на 40%. Создано 30 новых рабочих мест. 

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее