Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 15 по 23 мая 2025 года в лаборатории Хабаровского филиала ФГБУ «НЦБРСП» выявили опасные бактерии Salmonella в двух видах мясной продукции:
в наборе для супа из мяса птицы (партия 773,5 кг)
в полуфабрикате «Бифштекс» из мяса птицы, говядины и свинины (партия 180 кг)
Это первый случай обнаружения сальмонеллы в продукции региона с начала года.
Чем опасна сальмонелла?
Бактерии вызывают сальмонеллёз — острое инфекционное заболевание. Симптомы:
✔ Резкие боли в животе
✔ Высокая температура
✔ Тошнота, рвота и диарея
Особенно опасна для пожилых людей и тех, у кого ослаблен иммунитет.
Что сделано?
Результаты анализов внесены в систему «Веста»
Производителю направлено уведомление о нарушении технических регламентов ЕАЭС
Россельхознадзор призывает потребителей внимательно проверять мясную продукцию и не употреблять сырое или плохо прожаренное мясо.
При обнаружении подозрительных симптомов после употребления мясных продуктов — немедленно обратитесь к врачу!
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться