В Хабаровске обнаружена опасная бактерия в мясной продукции

Фильтры

Регион

Новости

В Хабаровске обнаружена опасная бактерия в мясной продукции

С 15 по 23 мая 2025 года в лаборатории Хабаровского филиала ФГБУ «НЦБРСП» выявили опасные бактерии Salmonella в двух видах мясной продукции:

  • в наборе для супа из мяса птицы (партия 773,5 кг)

  • в полуфабрикате «Бифштекс» из мяса птицы, говядины и свинины (партия 180 кг)

Это первый случай обнаружения сальмонеллы в продукции региона с начала года.

Чем опасна сальмонелла?

Бактерии вызывают сальмонеллёз — острое инфекционное заболевание. Симптомы:
✔ Резкие боли в животе
✔ Высокая температура
✔ Тошнота, рвота и диарея
Особенно опасна для пожилых людей и тех, у кого ослаблен иммунитет.

Что сделано?

  • Результаты анализов внесены в систему «Веста»

  • Производителю направлено уведомление о нарушении технических регламентов ЕАЭС

Россельхознадзор призывает потребителей внимательно проверять мясную продукцию и не употреблять сырое или плохо прожаренное мясо.

При обнаружении подозрительных симптомов после употребления мясных продуктов — немедленно обратитесь к врачу!

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.