В Еврейской автономной области с начала года выявлено свыше 1,5 тыс. хозяйствующих субъектов, не осуществляющих гашение ветсертификатов

Фильтры

Регион

Новости

В Еврейской автономной области с начала года выявлено свыше 1,5 тыс. хозяйствующих субъектов, не осуществляющих гашение ветсертификатов

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе сбора и анализа информации в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения требований к оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), допущенные предприятиями, работающими на территории Еврейской автономной области.

Всего с начала 2023 года выявлено 1529 хозяйствующих субъектов, не осуществляющих своевременное гашение эВСД, которым направлены предупреждения в системе ВетИС.Паспорт. Так, сеть магазинов розничной торговли ООО «Омега», реализующая продукты питания на территории Смидовичского района ЕАО, не погасило 18292 эВСД на полуфабрикаты из мяса птицы и колбасные изделия.

Аналогичное нарушение выявлено у индивидуального предпринимателя А.В. Сорокиной (Смидовичский район), которая за восемь месяцев 2023 года не погасила 2625 ветеринарных сертификатов на мясную и молочную продукцию.

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством РФ процедура гашения документов подтверждает поступление товара на конечный адрес перемещения и соответствие ее товаросопроводительным документам. Также подтверждается безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, иначе она считается неучтенной и может быть небезопасной. Срок гашения эВСД во ФГИС «Меркурий» составляет 24 часа после окончания доставки и приемки товарной партии продукции.

Управлением Россельхознадзора организациям, в деятельности которых выявлены нарушения, объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в области ветеринарии.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее