Первые курсы по мясопереработке открыли на базе АгроШколы в Вяземском районе

17 декабря 2018, 10:09

О запуске нового совместного проекта с хабаровским краевым сельскохозяйственным фондом рассказал директор интерната №12 Максим Лопатин

образование, трудоустройство, рабочие места, кадры, агрошкола, мясопереработка

Первый учебно-производственный комбинат открылся на базе школы-интерната №12 для детей с ограниченными возможностями в городе Вяземском Хабаровского края. Оборудование, позволяющее обучить ребят мясопереработке и наладить выпуск полуфабрикатов под брендом "АгроШкола", учебному заведению предоставил АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд", сообщил корр. ИА AmurMedia директор школы-интерната № 12 Максим Лопатин.

— Учебно-производственный комбинат, в школе мы называем его Центр профессиональных компетенций, был подготовлен для запуска уже в ноябре. Первыми его слушателями стали дети старших классов муниципальных школ нашего района. Это ребята, которые изъявили желание обрести компетенцию по переработке сельскохозяйственной продукции, — рассказал Максим Лопатин.

Обучение представляет собой 36-часовой учебный курс, в который заложены основы ветеринарии, основы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, санитарно-гигиенические требования к производству сельскохозяйственной продукции. По словам Максима Лопатина, ребята в процессе смогут приобрести навык работы на оборудовании, которое предоставил на безвозмездной основе Краевой сельскохозяйственный фонд. Кроме учащихся школ записаться на курсы могут все желающие. В том числе, центр занятости населения имеет возможность предлагать интересующимся людям получение аграрных навыков на наших курсах.

— На данный момент у нас есть уже линия по производству полуфабрикатов. Мы можем изготавливать пельмени, вареники. Имеющаяся коптильная камера позволяет изучить технологический процесс копчения рыбы, мяса. Также благодаря сельхозфонду у нас появились производственные столы для комбинатов общественного питания. Сотрудники сельхозфонда организовали приезд наладчиков оборудования, которые настроили и подготовили его к работе, — поделился успехами руководитель "АгроШколы".

Максим Лопатин рассказал, что продукция, которую уже выпускает производственный комбинат, можно найти под маркой "АгроШкола" в торговых точках города Вяземский и Вяземского района. Есть возможность попробовать её и у хабаровчан. Продукция имеет декларацию соответствия, сертификаты качества.

Кроме того, налажен тесный контакт с ветеринарными службами и работа с системой ГИС "Меркурий". Участие в сельскохозяйственных форумах и ярмарках, сотрудничество с крестьянско-фермерскими хозяйствами, у которых есть потребность в выпускниках с компетенцией, поможет ребятам в последующем трудоустройстве.

— Курсы по мясопереработке – это первая ласточка, — подчеркнула Елена Жульдикова, руководитель образовательных проектов Краевого сельскохозяйственного фонда. — В рамках проекта УПК мы планируем обучать переработке недревесных продуктов леса – ягод, папоротника, грибов и т.д. В перспективах также установка ещё одной теплицы для проекта по растениеводству. Плюс планируется обучение трактористов с правом работы на территории поля без выезда на проезжую часть.

По словам Елены Жульдиковой, в планах по закупкам оборудования стоит маслобойня, а также небольшая линия по изготовлению сыра. У комбината есть большая необходимость в приобретении промышленного тестомеса. Если бюджет фонда на следующий год позволит осуществить, это станет неплохим подспорьем для организации самозанятости в сельскохозяйственном направлении среди местных жителей.

— В планах совместного сотрудничества с "АгроШколой" создание агропромышленного кооператива и обучение детей-старшеклассников и безработных основам кооперации и открытию своего дела. А самая главная наша цель – это подготовка кадров для сельского хозяйства, увеличение сельского населения и закрепление его на селе, — заключила Елена Жульдикова.

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Амурмедиа

Также в разделе:

В Хабаровском крае выявлен очаг бруцеллеза крупного рогатого скота...

В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока...

В Хабаровском крае увеличат площади под зерно, сою и овощи до 76 тыс. га...

Фермеры в Хабаровском крае в ближайшие два года получат субсидии и гранты на 2 млрд рублей...

На юге Хабаровского края объявлен карантин по чуме...

Комсомольский цех по производству полуфабрикатов работал с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта КРС в Калужской области на 18% до 753 человек
25 октября 2019, 14:08
АПХ «Мираторг» увеличил с начала 2019 г. число рабочих мест в рамках межрегионального проекта КРС в Калужской  области на 18% до 753 человек.  «Мираторг» является крупнейшим инвестором в АПК России. Компания реализует масштабный вертикально интегрированный...
«Мираторг» создал более 1 000 рабочих мест на строящейся мясохладобойне
26 апреля 2019, 09:30
АПХ «Мираторг» сообщает, что на площадке строительства мясохладобойни в п. Черницыно Курской области в настоящий момент задействовано более 1 000 человек. «Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка России. В рамках доктрины продовольственной безопасности страны...


 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение