Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске

14 мая 2018, 10:29

Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник.

ветнадзор, говядина, сальмонелла, мясо

"Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины. Проведенные лабораторные испытания показали, что мясная продукция не соответствуют техническим требованиям Таможенного союза по показателю сальмонеллы", - говорится в сообщении.

Установлено, что опасная продукция произведена в Аргентине.

"Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано"", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что предприятие, на котором была выявлена зараженная говядина, - одно из крупнейших, занимающихся хранением, переработкой и реализацией мясной продукции в торговые точки Хабаровска. Однако название фирмы в ведомстве назвать отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе аналогичного мониторинга 11 мая на одном из подобных предприятий в Хабаровске специалисты обнаружили четыре тонны зараженного сальмонеллой мяса буйвола, привезенного из Индии.

Сальмонеллы - большая группа энтеробактерий, среди которых есть различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Оленеводам Хабаровского края выделят субсидии в этом месяце...

Деятельность компании «Скифагро-ДВ» возобновится в 2021 году...

АНО АПИ ищет инвестора для проекта по строительству свинофермы в Хабаровском крае...

В Хабаровском крае введен режим ЧС из-за угрозы африканской чумы свиней...

Хабаровский край: Более 1,5 миллионов рублей получит оленеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В партии говядины из Новосибирска обнаружен возбудитель листериоза
10 октября 2019, 08:43
Новостная служба Радио АСТВ сообщила об обнаружении листерий в говядине на кости, доставленной на Сахалин из Новосибирской области. Патоген III группы опасности выявлен при исследовании проб суповых наборов и полуфабрикатов из говядины в Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории...
Беларусь ограничивает ввоз КРС и говядины из России и Китая
12 сентября 2019, 08:28
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода отреагировал на информацию МЭБ о регистрации случаев заразного узелкового дерматита на территории Тюменской области России и Синцзян-Уйгурского автономного района КНР. С 10 сентября введены временные ограничения на ввоз...
Очередная партия говядины возвращена белорусскому отправителю
4 сентября 2019, 08:04
2 сентября т.г. в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего партию мясного сырья происхождения Республики...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение