Новые очаги африканской чумы свиней выявлены в Хабаровском крае

24 августа 2020, 07:51

Два новых очага заболевания африканской чумой свиней (АЧС) выявлены в поселках Хабаровского края, сообщает пресс-служба правительства региона.

м

"Речь идет о личном подсобном хозяйстве в селе Георгиевка района имени Лазо, а также фермерском хозяйстве в селе Восход Хабаровского района. Соответствующие распоряжения на введение ограничительных и карантинных мероприятий подписаны. Специалисты приступили к работе", - сказал главный государственный ветеринарный инспектор края Николай Постоев, чьи слова приводятся в сообщении.

Уточняется, что в этих хозяйствах и "в границах первой угрожаемой зоны" свиньи подлежат уничтожению.

С 8 августа в крае проводится изъятие и уничтожение свиней в Нанайском, Вяземском, Бикинском и Хабаровском районах.

"При этом жители края, у которых в связи с АЧС изъяли свиней либо продукцию животноводства, получат финансовые компенсации. Речь, в том числе, идет о юридических лицах и личных подсобных хозяйствах", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, ранее в Хабаровском крае из восьми выявленных очагов, три ликвидировали. Было уничтожено 210 свиней, помещения, в которых они содержались, разобраны и сожжены.

В рамках карантина введен запрет на вывоз живых животных, свиноводческой продукции и сырья, реализацию свиней и продуктов, полученных от убоя, закупку свиней у населения.

Кроме того, в радиусе карантинных зон запрещены все виды охоты. Ограничительные мероприятия будут действовать до специального распоряжения об их отмене.

Из резервного фонда правительства региона будет выделено 11,8 млн рублей на закупку передвижных жилых модулей для управления ветеринарии. Оборудование позволит специалистам подолгу находиться в районах ЧС и проводить дезинфекцию.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Свинокомплекс «Скифагро-ДВ» планируют запустить летом 2021 года...

В Хабаровском крае осталось два очага африканской чумы свиней...

В двух районах Хабаровского края отменен карантин по африканской чуме свиней...

Хабаровский край: более 140 хозяйств пострадали от вспышек АЧС в августе...

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае из-за АЧС уничтожили почти 1,5 тысячи свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор принял участие в заседании постоянной группы экспертов по АЧС для стран Европы
26 ноября 2020, 15:23
23 ноября в формате видеоконференции состоялось 16-е заседание постоянной группы экспертов по африканской чуме свиней (АЧС) для стран Европы.  В мероприятии приняли участие представители  офиса Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по Европе и офиса МЭБ по...
На севере Нижегородской области зарегистрирован второй очаг АЧС
24 ноября 2020, 14:54
Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что в Спасском районе Нижегородской области выявлен второй очаг африканской чумы свиней среди лесных кабанов. ДНК вируса выделена из проб патологического материала животных, добытых на...
Мясокомбинат «Торес» возобновит деятельность после карантина по АЧС
24 ноября 2020, 14:37
Газета «Туапсинские вести» сообщает, что с 14 ноября на территории мясокомбината группы компаний «Торес» (ТМ «Торес») в поселке Холодный Родник под Туапсе действовал карантин по африканской чуме свиней.  Начальник районного ветеринарного управления...


 

Горячее предложение