Региональный Минсельхозпрод ищет инвесторов для возрождения бройлерного птицеводства и разрабатывает соответствующий проект.
На сегодняшний день промышленное производство куриного мяса в Хабаровском крае отсутствует. Самообеспеченность региона этим видом продукции птицеводства не превышает 6%: почти всё, что есть в магазинах, поступило из других регионов России. На прилавках можно увидеть куриные сердца по 700 рублей за упаковку и желудки бройлеров по 450 рублей.
В интервью агентству «Хабаровский край сегодня» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Алёна Селезнёва рассказала, что бройлерное птицеводство рассматривается как перспективное направление развития АПК с вовлечением не только крупных предприятий, но и и фермеров. Поставлять им молодняк сможет местный племенной птицезавод.
Выпуск куриного мяса в промышленных масштабах в регионе прекратился после банкротства ЗАО «Хабаровский бройлер» в поселке Березовка, ликвидированного в июле 2020 года. Остальные птицеводческие предприятия специализируются на производстве яиц.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться