Минсельхоз: В Хабаровском крае растет поголовье крупного рогатого скота

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз: В Хабаровском крае растет поголовье крупного рогатого скота

23 авг 2022, 08:54 238

Почти 1200 телят появились на свет с начала года в сельскохозяйственных организациях и крупных крестьянских (фермерских) хозяйствах Хабаровского края. Всего в регионе около 14 тысяч голов крупного рогатого скота, из которых 6,2 тысячи ­– дойные коровы, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Минсельхоз: В Хабаровском крае растет поголовье крупного рогатого скота

Так, в крестьянско-фермерском хозяйстве Николая Скалюка в 2022 году родилось 95 телят симментальской и бурой швицкой пород, из них 29 – в июле. Эти виды особенно ценят за высокие удои, покладистый характер, крепкое здоровье и неприхотливость к климатическим условиям. Кроме того, бурая швицкая считается одной из лучших в мире по содержанию белка в молоке и качеству приготавливаемых из него сыров.

«Забота о молодняке – основа воспроизводства стада. А это, в свою очередь, важная составляющая обеспечения жителей края свежими и полезными продуктами. Наращивание здорового высокопродуктивного стада – среди приоритетов министерства, на него направлены в том числе меры господдержки», – отметила и.о. начальника управления АПК и племенной работы регионального минсельхоза Алена Селезнева.

КФХ Скалюка Н.А. – один из лидеров в крае по производству молока среди малых форм хозяйствования: в нем 346 голов скота молочного направления. На их закупку была выделена государственная субсидия.

Хозяйство также входит в состав кооператива «Краснореченский». Его продукция – молоко, йогурты, творог и сметана – доступна в торговых сетях краевой столицы и за ее пределами.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)