Комсомольский цех по производству полуфабрикатов работал с нарушениями

08 ноября 2019, 10:48

После проведения проверки, выданное предписание было полностью выполнено

производство, полуфабрикаты, ветнадзор

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО была проведена внеплановая проверка предприятия переработки в городе Комсомольск-на-Амуре. Проверка проводилась в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева от 28.11.2018. №1, в целях недопущения распространения африканской чумы свиней и гриппа птицы на территории Российской Федерации и Приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления Россельхознадзора.      

В результате проверки установлено, что декларации предприятия о соответствии продукции, изготавливаемой из мяса птицы, и мясной продукции оформлены с нарушениями.

При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (анализ рисков и критических контрольных точек, обозначающая систему контроля над качеством пищевой продукци): программа производственного контроля в целях обеспечения безопасности при производстве полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, из мяса птицы замороженных, охлажденных, утвержденная индивидуальным предпринимателем не соответствует техническим условиям по которым производится продукция, что является нарушением технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Предприятию выдано предписание об отзыве двух деклараций на производство продукции, не соответствующую требованиям Технических регламентов и на приостановление реализации продукции.

Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя в виде предупреждения.

После проведения проверки, предписание выполнено в полном объеме.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: amurmedia.ru

Также в разделе:

Хабаровский край: более 140 хозяйств пострадали от вспышек АЧС в августе...

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае из-за АЧС уничтожили почти 1,5 тысячи свиней...

Новые очаги африканской чумы свиней выявлены в Хабаровском крае...

Новые вспышки АЧС появились в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТБ профинансировал якутского производителя мясной продукции и полуфабрикатов
9 января 2020, 09:40
ВТБ открыл ООО «Хоту-Ас» кредитный лимит в размере 100 миллионов рублей сроком на три года. Заемные средства компания направит на финансирование текущей деятельности. «Хоту-Ас» производит мясные и колбасные изделия и полуфабрикаты, а также реализует собственную...
«Дамате» откроет производство полуфабрикатов в Ленинградской области
11 декабря 2019, 09:37
Во втором квартале 2020 года группа компаний «Дамате» планирует запустить завод полуфабрикатов из индейки во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщает «Коммерсантъ – Санкт-Петербург». Старт нового предприятия знаменует выход холдинга на рынок...
Транзит 14 тонн белорусского мяса запретили в Псковской области
27 ноября 2019, 09:26
В Псковской области запретили транзит более 14 тонн мяса, произведённого в Белоруссии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. В ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра на...


 

Горячее предложение