Комбинат будет перерабатывать мясо говядины, свинины, баранины и мяса птицы и выпускать фасованные товары
Компания "Комсомольский мясокомбинат" построит предприятие по производству мясных и колбасных продуктов в Комсомольске-на-Амуре к 2020 году. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.
"Компания "Комсомольский мясокомбинат" стала резидентом ТОР "Комсомольск" с проектом по строительству комбината для производства колбасной продукции и готовых мясопродуктов для российских и иностранных потребителей. <...> Планируется, что комбинат начнет работать уже в середине 2020 года", - говорится в сообщении.
В пресс-службе сообщили, что вывод предприятия на полную проектную мощность произойдет во втором квартале 2021 года. Cтроительство будет вестись с нуля на арендованном участке земли площадью 3 га. Запуск мясокомбината позволит создать 42 новых рабочих места.
Комбинат будет перерабатывать мясо говядины, свинины, баранины и мяса птицы и выпускать фасованные товары. Отмечается, что компания будет применять новые виды упаковки, "обеспечивающие длительное сохранение". Проектируемая средняя мощность производства составит 1344 тонны готовой продукции за один производственный цикл - 2 месяца.
ООО "Комсомольский мясокомбинат" зарегистрировано в апреле 2014 года. Компания занимается переработкой мяса, производством полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированием мяса.
ТОР "Комсомольск" создана в Хабаровском крае, в черте города Комсомольск-на-Амуре и города Амурск 25 июня 2015 года из трех площадок: "Парус", "Амурск" и "Амурлитмаш". Объем заявленных инвестиций к 2020 году составляет более 27 млрд рублей, зарегистрировано девять резидентов с инвестициями более 8 млрд рублей. В 2017 году в ТОР вошли площадка "Холдоми" (горнолыжный комплекс) и агропромышленный кластер Комсомольска.
Источник: tass.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться