Хабаровский край: общепит кормит посетителей мясом с сальмонеллой

Фильтры

Регион

Новости

Хабаровский край: общепит кормит посетителей мясом с сальмонеллой

В Роспотребнадзор по Хабаровскому краю с начала года поступило около 120 обращений, касающихся деятельности организаций общественного питания.

Чаще всего люди жалуются на шум, нарушение прав потребителей, низкое качество уборки помещений, сообщается в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

В ходе проверок ведомства, более 20 предпринимателей получили предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, часть обращений была перенаправлена в УМВД, УФНС, УФАС.

«Административные расследования были проведены в 23 случаях. Нарушения обязательных требований санитарного законодательства были выявлены в 20 случаях. Составлено более 30 протоколов, назначено административных штрафов на сумму 578 тыс. руб. На приостановку деятельности подано 3 предприятия», — сообщает Роспотребнадзор.

В начале июня по факту регистрации 9 случаев заболевания сальмонеллезом среди посетителей предприятия общественного питания быстрого обслуживания проведена проверка в отношении юридического лица — владельца заведения.

«В ходе расследования выявлены многочисленные нарушения дезинфекционного режима, правил товарного соседства, правил обработки уборочного инвентаря, ветеринарные свидетельства; на предприятии отсутствовала программа производственного контроля; не было горячего водоснабжения, отсутствовал уборочный инвентарь. По результатам экспертизы выявлено несоответствие исследованных образцов (мясо-гриль, капуста пекинская нарезка без заправки, нарезка помидора свежего без заправки) требованиям безопасности по микробиологическим показателям, в том числе обнаружена сальмонелла в мясе-гриль», — отмечается в пресс-службе.

Вынесен временный запрет деятельности, направлены документы в суд. Решением суда деятельность предприятия была приостановлена на 30 суток.

На предприятии общественного питания, занятого изготовлением шаурмы, выявлены многочисленные нарушения санитарных норм.

«При отсутствии необходимого набора помещений: мойка для обработки пищевых продуктов, рукомойник для рук – предприятие работало на сырьевых продуктах; на часть продуктов отсутствовала сопроводительная документация, подтверждающая их происхождение, качество и; нарушался температурный режим хранения кулинарной продукции», - отмечается в ведомстве.

Составлен протокол о временном запрете деятельности.

Источник: hab.aif.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее