Хабаровский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел около 400 исследований на безопасность пищевой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Хабаровский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел около 400 исследований на безопасность пищевой продукции

С 28 апреля по 7 мая 2025 года отдел ветеринарных исследований Хабаровского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провел 363 исследования 68 проб пищевой продукции, включая мясные, рыбные и молочные изделия, а также кулинарные продукты и объекты окружающей среды. Эти исследования были направлены на оценку микробиологической и паразитологической безопасности в соответствии с требованиями ТР ТС и ТР ЕАЭС.

Работы выполнялись по запросам клиентов для сертификации и декларирования, а также в рамках производственного контроля и пищевого мониторинга. В результате анализа были выявлены несоответствия нормам ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в трех пробах полуфабрикатов мясокостного из свинины, которые показали превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Дополнительно, в филе сельди тихоокеанской были обнаружены нарушения органолептических показателей: наличие порезов и проколов, а также изменение текстуры мяса и запах, не соответствующий свежей рыбе. Размягчение и неестественный запах указывали на признаки порчи продукта.

Вся информация о выявленных несоответствиях была внесена в автоматизированную систему ветеринарии «Веста» и направлена заказчику исследований.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.