Бараньи туши без клейма сожгли в Хабаровске

Фильтры

Регион

Новости

Бараньи туши без клейма сожгли в Хабаровске

Мороженые бараньи туши без ветеринарных клейм пришлось уничтожить на специализированном предприятии в Хабаровске. Мясная продукция принадлежала индивидуальному предпринимателю, которому за отсутствие клейм было объявлено предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

Бараньи туши без клейма сожгли в Хабаровске

Информация о обнаружении потенциально опасной мясной продукции поступила в адрес Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям от государственной ветеринарной службы г. Хабаровска. В ходе осмотра партии мяса специалисты службы установили, что часть туш не имеет оттисков ветеринарных клейм.

— Сотрудниками Управления Россельхознадзора, в целях установления фактов, изложенных в поступившей информации, осуществлен выезд на склад индивидуального предпринимателя, в ходе осмотра которого обнаружено три туши баранов без оттисков ветеринарных клейм, общим весом 58,4 кг, — рассказали в отделе внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора.

Согласно Ветеринарными правилами мясо (туши (тушки), части туши (полутуши и четвертины) иные продукты убоя перед выпуском в обращение подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе. Далее, по результатам проведенных исследований, мясо и продукты убоя подлежат ветеринарному клеймению.

С целью профилактики нарушений законодательных требований предпринимателю объявлено предостережение. Кроме этого, для исключения поступления в оборот продукции, не соответствующей установленным требованиям, предпринимателем принято решение об уничтожении вышеуказанной продукции.

Мясо (мороженые бараньи туши) общим весом 58,4 кг было уничтожено путем сжигания на предприятии по уничтожению биологических отходов в Хабаровске.

Источник: amurmedia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Аналитика 2023

необходима всем компаниям, которые хотят принимать качественные решения
Смотреть обзор рынка мяса 4 недели