Ящура и сибирской язвы в Хабаровском крае не будет - Россельхознадзор

26 августа 2013, 09:58
Инфекционных заболеваний скота, таких как сибирская язва и ящур, в Хабаровском крае не выявлено, скотомогильники находятся под контролем, сообщил на пресс-конференции представитель Россельхознадзора по Хабаровском краю Михаил Олейников.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Хабаровском крае в связи с наводнением. Уровень Амура у Хабаровска утром в воскресенье составил 723 сантиметра при критическом в 600 сантиметров. Прогнозируется дальнейший подъем воды. В крае подтоплены 30 населенных пунктов, 726 жилых домов. Из опасных мест вывезены более 1900 человек.

"Несмотря на присутствующий в Амурской области ящур, в Хабаровском крае никаких инфекционных заболеваний у скота до сих пор не выявлено. В зоне подтопления в Хабаровском крае скотомогильников нет. Но даже в такой ситуации за ними тщательно наблюдают и ежедневно берут пробы почвы", - сообщил представитель.

По его словам, весь скот в крае находится в безопасности. Также созданы специальные контрольные посты, на которых полицейские проверяют все мясо, привозимое из других регионов. Представитель попросил всех хабаровчан на время воздержаться от покупки мяса с улицы и у частников.

Как сообщил на пресс-конференции представитель ветеринарной службы края Николай Постоев, вакцинация скота уже практически закончена, а запас вакцины есть. Он подтвердил, что и работники его ведомства наблюдают за 16 скотомогильниками Хабаровска и распространением ящура.

"Мясо в крае покупать можно, но нужно спрашивать документ, подтверждающий качество продукции. Шанс отравиться или заразиться опасными болезнями на данный момент минимальный. К тому же нельзя пить некипяченое молоко", - уточнил Постоев.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан отменил временные ограничения на поставки животных из России
5 сентября 2016, 09:24
Казахстан отменил временные ограничения на поставки из РФ животных и продукции животного происхождения, сообщает Россельхознадзор в пятницу. В начале августа Казахстан временно ограничил ввоз продукции животного происхождения и транзит крупного рогатого скота из России из-за вспышки...
Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...