Вспышка ящура выявлена в Забайкальском кра

19 марта 2013, 10:20
Вирус был обнаружен при исследовании патологического материала, отобранного от крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах поселка Молодежный Приаргунского района.

Вспышка ящура выявлена в одном из поселков Забайкальского края, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Вирус был обнаружен при исследовании патологического материала, отобранного от крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах поселка Молодежный Приаргунского района.

Ящур — острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже — других животных). Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.

Как отмечает Россельхознадзор, в настоящее время в очаге заболевания проводятся мероприятия по недопущению распространения заболевания, в неблагополучный пункт откомандированы сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных.

В течение многих лет в России ящур считался почти искорененным заболеванием. Но в 2005-2006 годах ситуация осложнилась: вирус пришел из Китая в Амурскую и Читинскую области, Хабаровский и Приморский края. В целом эпизоотическая ситуация по ящуру в РФ пока благоприятная, хотя вспышки этого заболевания были зафиксированы и в 2012 году. Вспышки ящура регулярно отмечаются и в Казахстане.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае...

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

Хабаровский край планирует обеспечить себя собственной свининой и яйцом...

Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия продолжает расследование вспышки ящура
11 июля 2017, 11:45
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) сообщает, что никаких новых вспышек ящура в Колумбии выявлено не было. Однако расследование в отношении вспышки заболевания продолжается.   Согласно немедленному уведомлению, направленному 23 июня в МЭБ д-ром Луисом Умберто...
Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров
20 октября 2016, 14:18
В Собинском районе региона будет объявлен карантин Во Владимирской области обнаружена вспышка ящура, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, заболевание уже подтверждено экспертизой. Сейчас спасатели проводят мероприятия по ликвидации вспышки....
В Южной Корее зафиксированы две новых вспышки ящура
16 сентября 2014, 14:48
Две новых вспышки ящура были выявлены в Южной Корее.  Обе вспышки были выявлены у домашних свиней. О первой вспышке было сообщено 27 июля. Как сообщается, от заболевания пострадали   40 свиней, и в результате все  эти  животные были уничтожены. Вторая вспышка...


 

Горячее предложение