Вспышка ящура выявлена в Забайкальском кра

19 марта 2013, 10:20
Вирус был обнаружен при исследовании патологического материала, отобранного от крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах поселка Молодежный Приаргунского района.

Вспышка ящура выявлена в одном из поселков Забайкальского края, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Вирус был обнаружен при исследовании патологического материала, отобранного от крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах поселка Молодежный Приаргунского района.

Ящур — острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже — других животных). Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.

Как отмечает Россельхознадзор, в настоящее время в очаге заболевания проводятся мероприятия по недопущению распространения заболевания, в неблагополучный пункт откомандированы сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных.

В течение многих лет в России ящур считался почти искорененным заболеванием. Но в 2005-2006 годах ситуация осложнилась: вирус пришел из Китая в Амурскую и Читинскую области, Хабаровский и Приморский края. В целом эпизоотическая ситуация по ящуру в РФ пока благоприятная, хотя вспышки этого заболевания были зафиксированы и в 2012 году. Вспышки ящура регулярно отмечаются и в Казахстане.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Комбинат по производству колбасы и мясопродуктов построят в Комсомольске-на-Амуре...

Хабаровский край: появится завод по переработке мяса северных оленей...

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

В Хабаровском крае построят свиноводческий комплекс за 2,6 млрд рублей...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров
20 октября 2016, 14:18
В Собинском районе региона будет объявлен карантин Во Владимирской области обнаружена вспышка ящура, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, заболевание уже подтверждено экспертизой. Сейчас спасатели проводят мероприятия по ликвидации вспышки....
В Южной Корее зафиксированы две новых вспышки ящура
16 сентября 2014, 14:48
Две новых вспышки ящура были выявлены в Южной Корее.  Обе вспышки были выявлены у домашних свиней. О первой вспышке было сообщено 27 июля. Как сообщается, от заболевания пострадали   40 свиней, и в результате все  эти  животные были уничтожены. Вторая вспышка...
Причиной вспышки ящура на крупнейшем агропромышленном предприятии Приморья могла стать диверсия
27 мая 2014, 12:31
Как сообщает Управление Россельхознадзора, сейчас производится сжигание павших и вынуждено убитых животных в вырытой на территории свинокомплекса траншее. Всего в пораженном ящуром свиноводческом комплексе содержалось порядка 13,5 тысяч голов свиней. На территории Спасского района...


 

Горячее предложение