Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура

06 декабря 2016, 08:14

В Хабаровском крае усилены меры по противодействию проникновению ящура на территорию региона – опасная болезнь животных зафиксирована в двух районах Забайкальского края. 


ящур, закрытие границ
- Организованы и выставлены ветеринарно-полицейские посты, которые не допустят ввоз в регион продукции и живых животных без документов, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня»заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Хабаровского края Наталья Пылина. – Все восприимчивое поголовье в регионе подвергнуто вакцинации.

Перемещение продукции и животных из Забайкальского края происходит только по согласование с государственными ветеринарными службами и обязательным подтверждением эпиззотического благополучия. Организованы и проводятся совместные с администрациями муниципалитетов и МВД рейды по предполагаемым местам несанкционированной торговли мясом.

Источник: Rigma.info

Также в разделе:

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки...

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького...

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

Осторожно: в мясе - сальмонелла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония помогает Камбодже бороться с ящуром
30 мая 2018, 11:31
300 000 доз вакцины от ящура на сумму $ 450 000 должны быть доставлены в Камбоджу, где три миллиона животных находятся под угрозой заболевания. Камбоджийский министр сельского хозяйство Венг Сахон подписал соглашение с японским правительством, в рамках которого Камбоджа получит в...
Кувейт запретил импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве из-за вспышки ящура
16 мая 2018, 13:13
Органы безопасности пищевых продуктов Кувейта рекомендовали властям страны ввести немедленный запрет на импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве после того, как   вспышки ящура были обнаружены в обеих странах. Высший комитет безопасности пищевых продуктов Кувейта призвал власти...


 

Горячее предложение