В Приморье пресечена незаконная поставка крупного рогатого скота

29 октября 2009, 16:27
В Приморском крае в результате совместного рейда Госавтоинспекции и Управления Россельхознадзора удалось предотвратить несанкционированный завоз на территорию региона партии крупного рогатого скота неподтверждённой по заболеваниям животных безопасности. Коровы были поставлены из Забайкальского края, являющегося неблагополучной территорией по опасному инфекционному заболеванию - лептоспироз.

В автомашине, задержанной на посту дорожно-патрульной службы, перевозились коровы в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов незаконного образца, не подтверждающих здоровье животных. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В связи с угрозой заноса на территорию края опасных инфекционных заболеваний, принято решение о возврате животных обратно в Забайкальский край. Во избежание самовольной выгрузки коров на территории Приморья, организовано сопровождение машины с животными до границы с Хабаровским краем, где для дальнейшего контроля её передвижения находятся специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Предосторожность не излишняя. По информации отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, лептоспироз является острым инфекционным заболеванием, которое сложно лечится и часто имеет очень тяжелые последствия для человека.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.