В Хабаровском крае растет производство мяса

29 марта 2012, 09:57
По итогам 2011 года в регионе произведено 11,1 тыс. тонн мяса, что составляет 105,1% по сравнению с предыдущим годом.

По словам начальника отдела мясомолочной и хлебопекарной промышленности краевого минсельхоза Татьяны Горнастаевой, парное мясо местного производителя в крае пользуется большим спросом. В общем объеме производство свинины составило 3,1 тыс. тонн, мяса птицы – 8 тыс. тонн.

«На сегодняшний день один житель края в год потребляет около 77 килограммов мяса и мясной продукции. Собственное производство обеспечивает спрос лишь на 21%. Местные производители поступательно наращивают объемы производства. Для их поддержки в крае разработана целевая программа «Развитие мясного животноводства на период до 2017года, и далее до 2020», - рассказала Т. Горнастаева.

Начало реализации программы предусмотрено на 2013 год. Всего на поддержку этого направления предполагается направить около 1,7 млрд. рублей краевых и федеральных средств. Будет произведена реконструкция и строительство мощностей по переработке мясного сырья. В частности, модернизируют мощности предприятий «Хабаровский Бройлер», ОАО «Агроэнерго».

Предусмотрены субсидии на развитие северного оленеводства, приобретение техники, оборудования для заготовки и приготовления кормов, возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам. В рамках разрабатываемой программы по поддержке предпринимательства малые предприятия получат микрозаймы. В результате реализации программы планируется увеличить объемы производства мяса на душу населения в 2,2 раза.

Буде развиваться и переработка. Ассортимент продукции хабаровских предприятий сегодня насчитывает 769 наименований, в том числе около 490 колбасных изделий и деликатесов, 278 полуфабрикатов. Только в 2011 году предприятия освоили выпуск около 30 наименований мясных изделий и полуфабрикатов.
Источник: MoiGorod.ru

Также в разделе:

Хабаровский край планирует обеспечить себя собственной свининой и яйцом...

Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

Комбинат по производству колбасы и мясопродуктов построят в Комсомольске-на-Амуре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение