В Хабаровском крае растет производство мяса

29 марта 2012, 09:57
По итогам 2011 года в регионе произведено 11,1 тыс. тонн мяса, что составляет 105,1% по сравнению с предыдущим годом.

По словам начальника отдела мясомолочной и хлебопекарной промышленности краевого минсельхоза Татьяны Горнастаевой, парное мясо местного производителя в крае пользуется большим спросом. В общем объеме производство свинины составило 3,1 тыс. тонн, мяса птицы – 8 тыс. тонн.

«На сегодняшний день один житель края в год потребляет около 77 килограммов мяса и мясной продукции. Собственное производство обеспечивает спрос лишь на 21%. Местные производители поступательно наращивают объемы производства. Для их поддержки в крае разработана целевая программа «Развитие мясного животноводства на период до 2017года, и далее до 2020», - рассказала Т. Горнастаева.

Начало реализации программы предусмотрено на 2013 год. Всего на поддержку этого направления предполагается направить около 1,7 млрд. рублей краевых и федеральных средств. Будет произведена реконструкция и строительство мощностей по переработке мясного сырья. В частности, модернизируют мощности предприятий «Хабаровский Бройлер», ОАО «Агроэнерго».

Предусмотрены субсидии на развитие северного оленеводства, приобретение техники, оборудования для заготовки и приготовления кормов, возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам. В рамках разрабатываемой программы по поддержке предпринимательства малые предприятия получат микрозаймы. В результате реализации программы планируется увеличить объемы производства мяса на душу населения в 2,2 раза.

Буде развиваться и переработка. Ассортимент продукции хабаровских предприятий сегодня насчитывает 769 наименований, в том числе около 490 колбасных изделий и деликатесов, 278 полуфабрикатов. Только в 2011 году предприятия освоили выпуск около 30 наименований мясных изделий и полуфабрикатов.
Источник: MoiGorod.ru

Также в разделе:

Комбинат по производству колбасы и мясопродуктов построят в Комсомольске-на-Амуре...

Хабаровский край: появится завод по переработке мяса северных оленей...

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение