В Хабаровский край поступила первая партия мяса из Китая

15 декабря 2014, 09:43

Всего до конца года предприятия региона получат около одной тысячи тонн свинины, которую направят на промышленную переработку для производства колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Первая продукция появится на прилавках уже через неделю. 
В Хабаровский край поступила первая партия мяса из Китая
По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Ксении Халимоновой, первая партия – около 100 тонн. Ее доставили фурами из Приморья. Поставки осуществляются в соответствии с контрактами, которые заключили руководители мясоперерабатывающих предприятий во время недавнего визита в Поднебесную. Для поставок в Россию пока аккредитованы два завода из провинции Хейлунцзян. Производство свинины на этих предприятиях находится под контролем специалистов Россельхознадзора. В наличии все документы, подтверждающие качество. 

«В условиях введенных ограничений на ввоз в Россию отдельных видов продукции, поставки свинины из Китайской Народной Республики помогут сократить дефицит и стабилизировать цены на рынке мясного сырья. Стоимость китайской свинины несколько ниже, чем у других поставщиков», - отметила Ксения Халимонова. 

По ее словам, в связи с введенными ограничениями под запрет попало около 15% импорта мясного сырья. Этот объем практически полностью замещен партнерами из других стран. В их числе – Уругвай, Парагвай, Бразилия. 

Самообеспеченность мясом в Хабаровском крае находится на уровне 20%. В ближайшие несколько лет за счет реализации крупных проектов планируется увеличить эту цифру минимум в полтора раза.

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае пытаются удешевить поставки мяса из Китая
10 февраля 2015, 11:52
Хабаровские власти пытаются добиться открытия погранперехода в Хабаровском крае для прямых поставок китайской свинины. Пока неудобная логистика негативно влияет на закупочные цены, которые и так выше действующих внутри страны. Мясопроизводители считают, что кроме открытия большего количества...
Крымчан «перевели» на уральское мясо
10 февраля 2015, 11:50
Одно из предприятий  Крыма полностью перешло на российское сырье. Так, ялтинский мясозавод работает с уральскими поставщиками и на предприятии говорят: проблем с сырьем нет, пишет news.allcrimea.net. «Мы нашли поставщиков на Урале...
Костанайские животноводы приостановили поставки мяса в Россию
26 декабря 2014, 10:05
Костанайским производителям сельхозпродукции в этом году не удалось выполнить план по экспорту говядины. Изначально планировалось продать в Российскую Федерацию 900 тонн. На сегодня отгружено на экспорт чуть больше половины. Причина такой ситуации - резкие курсовые колебания российского рубля,...