Цены на свинину и курицу в Хабаровском крае резко взлетели вверх

30 сентября 2014, 10:43

Цены на свинину и курицу с момента введения эмбарго выросли в Хабаровском крае на 14% и 11% соответственно. И никак не помогли местные производители, владеющие немалой долей на этом рынке: именно мясо их производства взлетело в цене, сообщили корр. ИА AmurMedia специалист Минсельхоза по Хабаровскому краю Татьяна Трегуб.
Цены на свинину и курицу в Хабаровском крае резко взлетели вверх
По словам специалиста, с 7 августа, с начала ввода эмбарго, цены на мясо и мясные изделия начали расти по всей стране. Однако в Хабаровском крае свинина и курица побили рекорды, в 2-3 и более раз обогнав сложившийся уровень роста цен по стране. В среднем по РФ свинина подорожала на 4%, в крае - на 14%, а цена на кур в среднем по РФ выросла на 6%, а в крае - на 11,5%.

По данным краевого Минсельхоза, есть и "отстающие": стоимость говядины и баранины ниже, чем в среднем по стране. По РФ говядина выросла в цене на 2%, в крае на 1,7%, а баранина - на 6% в стране и на 2,5% в крае.

- Причины удорожания - в повышении курса доллара и в росте отпускных цен поставщиков из Бразилии, Парагвая и Уругвая. Есть даже импортеры из Колумбии,- сказала Татьяна Трегуб.

По словам специалиста, примечательно, что в цене выросли те виды мяса, которые поставляют местные производители. Так, по данным Минсельхоза, Хабаровский край на 33% самостоятельно обеспечивает потребности в курице и на 17% - потребности населения и производства в мясе (в основном, в свинине), а также в полуфабрикатах, мясных и колбасных изделиях. Говядина, по словам Татьяны Трегуб, полностью завозная.

Источник: amurpravda.ru

Также в разделе:

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

Новый резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал возводить свиноводческий комплекс...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Вертикально интегрированный птицекомплекс в Хабаровском крае...

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае...

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 42
23 октября 2017, 11:01
По данным МСХ США на 20.10.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 1,18$. Подешевел за неделю только карбонат– на 0,49$. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожал бекон.     Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...
Дворкович уверен, что цены на мясо птицы и свинину постепенно снизятся
30 сентября 2014, 15:08
Вице-премьер считает, что в ближайшее время эффект роста цен на продовольственное сырье из-за переориентации на других поставщиков будет скомпенсирован — цены пойдут вниз и стабилизируются.  Аркадий Дворкович отметил, что повышение цен в среднем по России на курицу и свинину в...
Курица оказалась популярнее свинины
18 июля 2014, 00:30
По данным ведомства, доля мяса птицы в общем производстве мяса увеличилась за год с 27,3% до 30,0%, свинины – снизилась с 28,9% до 26,9% соответственно. При этом показатели производства яиц не снизились: за 5 месяцев 2014 года оренбургские курицы произвели 312 миллионов яиц.  Как...


 

Горячее предложение