Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%

06 июня 2017, 12:19

Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт.

Свинокомплекс,

"Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности населения мясом до 90%", - сказал В.Шпорт на церемонии закладки памятной капсулы в основание будущего свиноводческого комплекса у села Дружба в Хабаровском районе.

По данным правительства Хабаровского края, проект строительства свинокомплекса с замкнутым циклом от выращивания кормов до реализации мяса и субпродуктов реализует OOO "Скифагро-ДВ". Производство планируется запустить в четвертом квартале 2018 года. К строительству приступили в апреле 2017 года.

Основные производственные объекты нового комплекса займут участок в районе Дружбы площадью 134 га. Необходимые корма, в основном ячмень, овес, кукуруза и соя, будут выращиваться в Вяземском районе.

Проект по строительству свинокомплекса включили в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока и получаемых господдержку, он также получил статус приоритетного в Хабаровском крае. Возведение комплекса потребует порядка 2,62 млрд рублей, около 500 млн рублей намерена вложить компания, остальные средства заемные. Как уточнил журналистам В.Шпорт, проекту уже выделена федеральная субсидия в размере более 120 млн рублей.

"Инвестклимат в крае улучшается "на глазах" – чувствуется серьезная поддержка от правительства Хабаровского края, руководства Хабаровского района. Надеюсь, свинокомплекс удастся построить в короткие сроки, повысив тем самым агропромышленный статус региона", - сказал присутствовавший на церемонии гендиректор ГК "Скиф" Андрей Жженых.

Коэффициент самообеспеченности Хабаровского края мясом и мясопродуктами в 2015 году составил 16,5%, за год население потребило 101 тыс. тонн. 51% мяса в Хабаровский край завозится из Бразилии, Аргентины, Парагвая и новой Зеландии, 49% поставляется от предприятий российских регионов.

OOO "Скифагро-ДВ" (с. Ракитное, Хабаровский край) занимается разведением свиней. Владельцем является физлицо.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Хабаровский край: В Комсомольске-на-Амуре до 2020 года появится мясокомбинат...

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины...

В модернизацию цеха птицефабрики «Комсомольская» инвестор вложил 60 млн рублей...

Комсомольская птицефабрика увеличит к концу 2018г. объемы производства яйца до 116 млн штук в год...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

Новый резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал возводить свиноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...
Tonnies Fleisch завершил строительство под Воронежем третьего свинокомплекса из 10 задуманных за 7,5 млрд рублей
2 февраля 2018, 14:57
Воронежское ООО «Донской бекон» (входит в АПК «Дон» немецкого холдинга Tonnies Fleisch) завершило строительство начатого в августе 2016 года в Острогожском районе третьего из 10 запланированных свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн в живом весе в год, сообщил...
Белоруссия: Столица строит свинокомплекс борисовскому агрохолдингу
2 февраля 2018, 14:32
НЕОБЫЧНЫЙ подарок на праздновании 80-летия Минской области, который от имени столицы председателю облисполкома Анатолию Исаченко преподнес председатель Минского горисполкома Андрей Шорец — суперсовременный комплекс по производству свинины — стал настоящей сенсацией. Теперь...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение