Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%

06 июня 2017, 12:19

Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт.

Свинокомплекс,

"Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности населения мясом до 90%", - сказал В.Шпорт на церемонии закладки памятной капсулы в основание будущего свиноводческого комплекса у села Дружба в Хабаровском районе.

По данным правительства Хабаровского края, проект строительства свинокомплекса с замкнутым циклом от выращивания кормов до реализации мяса и субпродуктов реализует OOO "Скифагро-ДВ". Производство планируется запустить в четвертом квартале 2018 года. К строительству приступили в апреле 2017 года.

Основные производственные объекты нового комплекса займут участок в районе Дружбы площадью 134 га. Необходимые корма, в основном ячмень, овес, кукуруза и соя, будут выращиваться в Вяземском районе.

Проект по строительству свинокомплекса включили в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока и получаемых господдержку, он также получил статус приоритетного в Хабаровском крае. Возведение комплекса потребует порядка 2,62 млрд рублей, около 500 млн рублей намерена вложить компания, остальные средства заемные. Как уточнил журналистам В.Шпорт, проекту уже выделена федеральная субсидия в размере более 120 млн рублей.

"Инвестклимат в крае улучшается "на глазах" – чувствуется серьезная поддержка от правительства Хабаровского края, руководства Хабаровского района. Надеюсь, свинокомплекс удастся построить в короткие сроки, повысив тем самым агропромышленный статус региона", - сказал присутствовавший на церемонии гендиректор ГК "Скиф" Андрей Жженых.

Коэффициент самообеспеченности Хабаровского края мясом и мясопродуктами в 2015 году составил 16,5%, за год население потребило 101 тыс. тонн. 51% мяса в Хабаровский край завозится из Бразилии, Аргентины, Парагвая и новой Зеландии, 49% поставляется от предприятий российских регионов.

OOO "Скифагро-ДВ" (с. Ракитное, Хабаровский край) занимается разведением свиней. Владельцем является физлицо.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать...

Ветеринары просят помощи у волонтеров, чтобы остановить распространение ящура...

Уже провакцинировано от ящура более 7 тысяч свиней в Хабаровском крае...

Цены на свинину в Хабаровске из-за соседского ящура не вырастут...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дымов» построит еще один свинокомплекс в Ивановской области.
5 февраля 2019, 10:07
Строительство животноводческого комплекса на 2,5 тыс. голов свиноматок идет близ поселка Петровский. Запуск запланирован на конец года, но инвестор — компания «Дымов» — уже планирует аналогичный по мощности проект. Оба животноводческих комплекса дадут порядка 14,5...
Хабаровский край: всё поголовье на свинокомплексе уничтожат
31 января 2019, 09:36
В Хабаровском районе на территории животноводческого комплекса предприятия «Скифагро-ДВ» действительно обнаружен вирус ящура, эту информацию ИА «Хабаровский край сегодня» подтвердили в региональном управлении Россельхознадзора. Предполагается, что все...
В Казахстане ведется строительство крупного свинокомплекса и мясокомбината
28 января 2019, 10:56
Свинокомплекс и мясокомбинат, строительство которых ведется в Астраханском районе Акмолинской области, позволит увеличить экспортный потенциал региона. Об ожидаемой производительности и сроках реализации проекта корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал заместитель директора ТОО...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение