Свинина из Китая будет в Хабаровском крае до конца года

24 ноября 2014, 14:00

Свинина из КНР появится в Хабаровском крае до концагода, обещают в краевом Минсельхозе. Погрузка партии в 3,5 тысячи тонн, законтрактованных хабаровскими предприятиями, уже начата, сообщила на пресс-конференции начальник отдела госрегулирования торговой деятельности Хабаровского Минсельхоза Татьяна Трегуб, передает ИА AmurMedia. 
Свинина из Китая будет в Хабаровском крае до конца года
- Около 3,5 тысячи тонн мяса до конца года должны поступить в Хабаровский край. погрузка уже начата, - сообщила Татьяна Трегуб.

Напомним, летом этого года два хабаровских мясоперерабатывающих предприятия заключили контракты на поставку свинины из Китая. Эти поставки примечательны тем, что китайская свинина возвращается в страну после 10-летнего перерыва: с 2004 года ввоз свинины из КНР был запрещен из-за несоответствия требованиям Россельхознадзора.

Первая партия мяса из Поднебесной была направлена в Санкт-Петербург и Москву в октябре. Хабаровчане ждали свинину в начале ноября, но не вышло.

В будущем возможно ускорение графика поставок, так как число китайских партнеров обещают увеличить.

- Правительство края направило обращения на федеральный уровень по обследованию дополнительно еще 10 мясоперерабатывающих предприятий в провинции Хэйлунцзян, чтобы их продукция соответствовала требованиям нормативно-технической документации Таможенного союза. Так что этот вопрос на проработке, - сказала Татьяна Трегуб.

Также на проработке в Минсельхозе поставки мяса из Белоруссии. По словам Татьяны Трегуб, пока осуществиться этим планам мешает несоответствие мясного "формата": в Белоруссии мясо охлаждают, а в Хабаровском крае ждут "заморозку". 

Источник: Амурмедиа

Также в разделе:

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

Новый резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал возводить свиноводческий комплекс...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Вертикально интегрированный птицекомплекс в Хабаровском крае...

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае...

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодскую область обещают завалить дешевой свининой из Крыма
20 февраля 2015, 11:11
Такое предложение поступило региональному правительству во время встречи заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского с главой Симферопольского района Республики Крым Ириной Бойко.  Дело в том, что в данный момент, по словам гендиректора крымского мясоперерабатывающего...
В Хабаровском крае разработали сухопутный маршрут поставок в регион свинины из Китая
17 февраля 2015, 15:09
Появился сухопутный маршрут поставок свинины из Китая в Хабаровский край. Он пройдёт через таможенный пункт пропуска в селе Покровка Бикинского района. Как писало РИА «Восток-Медиа», местные предприниматели были озабочены проблемой доставки китайской свинины. Ближайший пункт пропуска,...
Экспорт свинины позволит «спасти» украинскую животноводческую отрасль – эксперт
12 февраля 2015, 13:07
Скорейшее налаживание экспорта свинины позволит «спасти» животноводческую отрасль от разорения. Об этом 11 февраля заявила аграрный эксперт, управляющий партнер ГК «Агровет Атлантик» Ирина Паламар, сообщила пресс-служба компании. По ее словам, на фоне скачка курса валют...


 

Горячее предложение