Прямые поставки свинины в Хабаровский край из Китая до сих пор не налажены

29 мая 2015, 16:06

Проблемы логистики усугубляет бюрократия.

Прямые поставки свинины в Хабаровский край из Китая до сих пор не налажены

Прямые поставки свинины в Хабаровский край из Китая, о которых было заявлено в феврале 2015 года, до сих пор не налажены. Провозу мясного сырья через пункт пропуска Покровка в Бикинском районе мешают бюрократия и нерасторопность ветеринарных служб, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». По сведениям издания, несмотря на готовность таможенного пункта, Россельхознадзор все еще проверяет китайскую свинину на заводах поставщиков.

«Пункт пропуска готов. Осталось скомплектовать партии, ну и в зависимости от условий контрактов и сроков их отгрузить», – сообщила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Ксения Халимонова.

По словам представителя ведомства, для подготовки партии свиной продукции к отправке на территорию Хабаровского края на мясоперерабатывающее предприятие провинции Хэйлунцзян отправился специалист Россельхознадзора, и «сейчас он контролирует забой, формирование партий, их сертификаты».

Между тем некоторые хабаровские производители заявили, что доля мяса, поступающего в край из других субъектов России, сократилась. При этом никто пока точно не может сказать, когда начнутся прямые поставки сырья из Китая.

«Это больной вопрос, потому что сроков пока никто не может сообщить. Ожидаем, что в течение июня, но опять-таки как себя поведут наши китайские партнеры, насколько логистический вопрос будет снят», – сказал директор по развитию ООО «Мясное дело» Дмитрий Кулыгин.

Напомним, идея поставлять свинину из Китая возникла после введения в августе 2014 года продуктового эмбарго в отношении стран Европы, а также Австралии, Канады и США. В сентябре 2014 года при участии краевых властей крупные предприятия хабаровской мясоперерабатывающей отрасли заключили договоры с двумя свинокомплексами на севере КНР. Первая партия сырья прибыла в Хабаровск в середине декабря 2014 года, тогда же выяснилось, что доставлять мясо из Поднебесной морским путем слишком дорого.

Источник: gubernia.com

Также в разделе:

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

Новый резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал возводить свиноводческий комплекс...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Вертикально интегрированный птицекомплекс в Хабаровском крае...

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае...

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай
15 августа 2017, 10:58
Предприятия Курска готовы к поставкам продукции на китайский рынок. До конца 2017 года в Китай планируется поставлять свинину и мясо птицы, сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. «Мы уже осуществляем поставки в эту страну кондитерских изделий,...
Россия предложила Китаю поставлять мясо из благополучных по АЧС регионов
30 марта 2017, 08:43
Россия предложила Китаю поставлять мясо из российских регионов, благополучных по заболеваниям животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС). Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в кулуарах Международного арктического форума "Арктика -...
Первая партия европейской свинины доставлена в Китай по железной дороге
12 декабря 2016, 07:21
Первая партия европейской свинины, доставленной в Чэнду прямым железнодорожным рейсом Китай-Европа, после благополучного прохождения инспекции и карантинной проверки поступила на китайский потребительский рынок. Это ознаменовало полномасштабный запуск "евроазиатского транспортного...


 

Горячее предложение