Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края планируют увеличить выпуск продукции

13 августа 2014, 12:32

По словам заместителя Председателя Правительства края - министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Яца, запрет на ввоз отдельных видов продукции будет способствовать наращиванию объемов производства местных производителей. 
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края планируют увеличить выпуск продукции
«В условиях импортозамещения сегодня значительные усилия сосредотачиваются на поддержке местного производителя. В рамках профильных программ развития сельского хозяйства на меры поддержки предусмотрены весомые средства. Мы ожидаем, что эффект от этих финансовых вливаний будет более значительный – в условиях повышенного внутреннего спроса предприятия смогут быстрее развиваться», - сказал Александр Яц. 
Как отметил заместитель председателя Правительства Хабаровского края, запрет на импорт отдельных видов продукции подстегнет внутренний спрос. Для удовлетворения возросшей потребности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности задействуют неиспользуемые мощности. 

Доля импорта из стран ЕС, США и Канады в Хабаровском крае невелика. Образовавшийся дефицит способны восполнить российские производители. 

«В крае ежегодно производится 7,5 тысяч тонн мяса птицы, что составляет 40% от потребления. Оставшиеся объемы завозятся из других регионов страны. Самообеспеченность региона мясом, молоком и молочной продукцией находится на уровне 20%. С завозом сырья у нас особых проблем не будет. Достаточно сказать, что основные поставки сухого молока для наших комбинатов осуществляются из российских регионов. Завоз в край молока из стран, попавших под запрет, не осуществляется. Импорт молочной продукции из Евросоюза возможно заместить поставками из Белоруссии и других регионов России», - отмечает Александр Яц.  

 

Источник: khabkrai.ru

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не будет первой поднимать вопрос снятия санкций
20 июня 2016, 10:10
Россия не должна быть инициатором снятия санкций, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.   «Российская сторона традиционно вопрос о санкциях не поднимает. Это не вопрос нашей повестки дня.  Более того, когда мы можем с уверенностью говорить, что начался...
Большой сельскохозяйственный план Путина
27 января 2015, 11:01
Из-за введенного Россией запрета на импорт западных товаров в стране стали расти цены на продукты питания. О том сможет ли правительство свести на нет действие этих санкций, рассуждают эксперты немецкого издания "Die Zeit". Ожидания были весьма значительными в тот момент,...
Эмбарго не помогло
19 января 2015, 08:25
Сокращение продовольственного импорта пока не помогает отечественным предприятиям наращивать производство. Опрошенные РБК агрохолдинги признаются, что, скорее всего, будут резать инвестиционные программы на 2015 год. Из-за подорожавших кредитов проще не строить новую птицефабрику или...