Осторожно: в мясе - сальмонелла

16 мая 2018, 10:05

В Хабаровске выявлены почти 8000 килограммов говядины, которые, как показали результаты исследования, заражены сальмонеллой. 

говядина, мясо, сальмонеллаОб этом сообщили специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». 

Еще в конце апреля во время государственного пищевого мониторинга, который  проводится в Хабаровском крае, на предприятии по переработке и хранению мясной продукции, расположенном в Хабаровске, были отобраны пробы от партии бескостной мороженой говядины. Их, как положено, направили в лабораторию.
Мясо произведено в Аргентине. Партия, по оценкам специалистов, довольно крупная, но техническим требованиям Таможенного союза, как выяснилось, она не соответствует. 

По словам специалистов, мясо заражено сальмонеллой. Речь идет о большой группе энтеробактерий, среди которых различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Как следствие, результаты исследований были сразу внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Кроме того, их отправлили срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат) и территориальное Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Сейчас зараженное мясо, как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, находится на изолированном хранении, без права реализации. 
 

Источник: toz.su

Также в разделе:

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки...

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького...

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О запрете ввоза из Республики Беларусь 19 тонн замороженной мясной продукции
22 июня 2018, 12:39
В ППУ «Красная Горка» 19 июня 2018 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженных говяжьих блоков из соединительной ткани и хрящей, отрубов из говядины, полуфабрикатов и субпродуктов говяжьих...
Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске
14 мая 2018, 10:29
Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник. "Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины....
В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу
17 апреля 2018, 10:13
Управление Роспотребнадзора по Кировской области проведет внеплановые проверки производителя В соседним с Кировом Сыктывкаре 46 детей заболели сальмонеллезом. При этом источник, после проведения различных проб, был обнаружен в том числе в полуфабрикатах мяса говядины,...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение