Осторожно: в мясе - сальмонелла

16 мая 2018, 10:05

В Хабаровске выявлены почти 8000 килограммов говядины, которые, как показали результаты исследования, заражены сальмонеллой. 

говядина, мясо, сальмонеллаОб этом сообщили специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». 

Еще в конце апреля во время государственного пищевого мониторинга, который  проводится в Хабаровском крае, на предприятии по переработке и хранению мясной продукции, расположенном в Хабаровске, были отобраны пробы от партии бескостной мороженой говядины. Их, как положено, направили в лабораторию.
Мясо произведено в Аргентине. Партия, по оценкам специалистов, довольно крупная, но техническим требованиям Таможенного союза, как выяснилось, она не соответствует. 

По словам специалистов, мясо заражено сальмонеллой. Речь идет о большой группе энтеробактерий, среди которых различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Как следствие, результаты исследований были сразу внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Кроме того, их отправлили срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат) и территориальное Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Сейчас зараженное мясо, как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, находится на изолированном хранении, без права реализации. 
 

Источник: toz.su

Также в разделе:

Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать...

Ветеринары просят помощи у волонтеров, чтобы остановить распространение ящура...

Уже провакцинировано от ящура более 7 тысяч свиней в Хабаровском крае...

Цены на свинину в Хабаровске из-за соседского ящура не вырастут...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация в Польше: повлечет ли она за собой переформатирование рынка говядины
12 февраля 2019, 09:46
Шокирующие новости пришли на прошлой неделе из Польши: там на подпольной скотобойне убивали больных бешенством коров, мясо в итоге попало в 10 стран Евросоюза. Беларусь отреагировала оперативно и с 7 февраля временно ограничила ввоз племенного крупного рогатого скота, мясного сырья и...
Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске
14 мая 2018, 10:29
Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник. "Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины....
В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу
17 апреля 2018, 10:13
Управление Роспотребнадзора по Кировской области проведет внеплановые проверки производителя В соседним с Кировом Сыктывкаре 46 детей заболели сальмонеллезом. При этом источник, после проведения различных проб, был обнаружен в том числе в полуфабрикатах мяса говядины,...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение