Осторожно: в мясе - сальмонелла

Фильтры

Регион

Новости

Осторожно: в мясе - сальмонелла

В Хабаровске выявлены почти 8000 килограммов говядины, которые, как показали результаты исследования, заражены сальмонеллой. 

Об этом сообщили специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». 

Еще в конце апреля во время государственного пищевого мониторинга, который  проводится в Хабаровском крае, на предприятии по переработке и хранению мясной продукции, расположенном в Хабаровске, были отобраны пробы от партии бескостной мороженой говядины. Их, как положено, направили в лабораторию.
Мясо произведено в Аргентине. Партия, по оценкам специалистов, довольно крупная, но техническим требованиям Таможенного союза, как выяснилось, она не соответствует. 

По словам специалистов, мясо заражено сальмонеллой. Речь идет о большой группе энтеробактерий, среди которых различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Как следствие, результаты исследований были сразу внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Кроме того, их отправлили срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат) и территориальное Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Сейчас зараженное мясо, как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, находится на изолированном хранении, без права реализации. 
 

Источник: toz.su

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее