Осторожно: в мясе - сальмонелла

16 мая 2018, 10:05

В Хабаровске выявлены почти 8000 килограммов говядины, которые, как показали результаты исследования, заражены сальмонеллой. 

говядина, мясо, сальмонеллаОб этом сообщили специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». 

Еще в конце апреля во время государственного пищевого мониторинга, который  проводится в Хабаровском крае, на предприятии по переработке и хранению мясной продукции, расположенном в Хабаровске, были отобраны пробы от партии бескостной мороженой говядины. Их, как положено, направили в лабораторию.
Мясо произведено в Аргентине. Партия, по оценкам специалистов, довольно крупная, но техническим требованиям Таможенного союза, как выяснилось, она не соответствует. 

По словам специалистов, мясо заражено сальмонеллой. Речь идет о большой группе энтеробактерий, среди которых различные серотипы - возбудители брюшного тифа, паратифов А, В и С и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций - сальмонеллезов.

Как следствие, результаты исследований были сразу внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Кроме того, их отправлили срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат) и территориальное Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Сейчас зараженное мясо, как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, находится на изолированном хранении, без права реализации. 
 

Источник: toz.su

Также в разделе:

Первые курсы по мясопереработке открыли на базе АгроШколы в Вяземском районе...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Хабаровский край: стадо коров и свиней сгорело заживо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Экопатруль» дал положительную оценку системе экологической безопасности свинокомплексов «Мираторга»
17 декабря 2018, 09:43
АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины и говядины в России, сообщает, что эксперты «Экопатруля», созданного КРОО «Общество охраны природы», дали положительную оценку системе экологической безопасности свинокомплексов компании в Курской...
Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске
14 мая 2018, 10:29
Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник. "Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины....
В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу
17 апреля 2018, 10:13
Управление Роспотребнадзора по Кировской области проведет внеплановые проверки производителя В соседним с Кировом Сыктывкаре 46 детей заболели сальмонеллезом. При этом источник, после проведения различных проб, был обнаружен в том числе в полуфабрикатах мяса говядины,...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение