Нужно ли в Китае наше мясо?

27 марта 2013, 09:41
В Хабаровске прошла презентация торгово-экономического и туристического потенциала г.Вэйхай

В краевом центре состоялась бизнес-миссия предприятий г.Вэйхай провинции Шаньдун КНР и презентация торгово-экономического и туристического потенциала самого города. Она была проведена при поддержке Генерального Консульства КНР. Российским предпринимателям представили несколько направлений для возможного партнерства. Это поставка изделий из кожи (сумок, чемоданов), товаров для отдыха, трикотажных изделий, рыболовных принадлежностей, морепродуктов (ламинарии), консервированных фруктов и ягод.

«Сегодня здесь присутствуют руководители компаний, которые приехали, чтобы наладить контакты с представителями бизнеса. У некоторых из них есть намерения организовать на территории Хабаровского края совместных предприятий в частности по переработке рыбы и морепродуктов. Возможно, после этой встречи откроются реальные перспективы взаимовыгодного сотрудничества», отметил вице мэр г.Вэйхай Тян Чжиин.
По словам начальника отдела международной и межрегиональной кооперации министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александра Александрова: «целью мероприятия является установление прямых деловых контактов между предприятиями Хабаровского края и г. Вэйхай, обсуждение возможностей для взаимовыгодного сотрудничества».

Инициаторами выступила китайская сторона, заинтересованная в сотрудничестве. С 2010 года активно развивалась именно туристическая отрасль. Сейчас же обе стороны нацелены на торговые отношения. Хабаровский край сможет поставлять мясную продукцию, а Поднебесная – легкую и пищевую промышленность.После презентации участники, а это в большинстве представители дальневосточной торгово-промышленной палаты, смогли индивидуально переговорить с заинтересовавшей их компанией. К примеру, Алла Тарасевич, генеральный директор торгового дома «Манхэттэн», делится:

«Часто участвую в подобных выставках, презентациях. Это и частный интерес, нахождение выгодного партнера для бизнеса. Мое внимание привлекли компании, занимающиеся производством продуктов питания: джемы и рыба. И простой человеческий интерес – скоро лето, пора отпусков».

Всего в презентации приняли участие 13 китайских компаний.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

Хабаровский край планирует обеспечить себя собственной свининой и яйцом...

Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
"Мираторг" готов поставлять в Китай мясную продукцию на $500 млн в год
16 июня 2017, 09:55
Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы Открытие рынка Китая для поставок мяса позволит крупному российскому производителю - компании "Мираторг" - поставлять в эту страну продукции...


 

Горячее предложение