Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае

03 августа 2017, 11:13

Вопросы развития мясного и молочного животноводства, заготовки кормов обсудили руководители предприятий и министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края в ходе выездного совещания.

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае
Встреча прошла в здании администрации Хабаровского района. Именно в этом муниципальном образовании сегодня наиболее активно ведется заготовка грубых кормов на зиму. Дефицита горюче-смазочных материалов, как и техники аграрии не испытывают. В большинстве районов работы идут по графику, а некоторые хозяйства даже его опережают. Так, в ООО «Даниловка» и ООО «СХП «Колос» уже приступили к уборке ранних зерновых культур, которые также пойдут на корма.

В ходе заседания отмечалось, что в целом погода аграриям благоприятствует. Это позволит завершить все работы в срок. Для обеспечения полноценного питания сельскохозяйственных животных зимой в Хабаровском районе потребуется около 17,6 тысяч грубых кормов, в целом по краю с учетом страхового запаса будет заготовлено 37,9 тыс. тонн. В том числе - 17,9 тыс. тонн сена, 16,1 тыс. тонн сенажа, а также 3,9 тыс. тонн соломы. 

Большое внимание на совещании также было уделено вопросам развития молочного и мясного животноводства. В приобретении племенного молодняка аграриям активно помогает профильное министерство, компенсируя часть понесенных затрат.

Так, в этом году ООО «Сергеевское» приобрело около 250 нетелей. Это позволит в перспективе увеличить дойное стадо. Приобретение крупного рогатого скота также планирует и ряд крестьянско-фермерских хозяйств.

«Чтобы получить субсидию 95 тысяч рублей на каждую приобретенную особь, необходимо до первого сентября подать документы в министерство. Кроме того, в ближайшее время аграрии смогут воспользоваться грантами. Это новое направление поддержки, которое позволит повысить самообеспеченность края собственным молоком. Здесь сумма больше – до 110 тысяч рублей. По условиях предоставления гранта, часть полученных средств необходимо направить на работы по ветеринарной дезинфекции и подготовку животноводческого помещения», - отмечает начальник управления сельскохозяйственного производства Виталий Саляхеев.

По его словам, конкурс на выделение грантов планируется объявить в конце года после проведения всех согласовательных процедур, предусмотренных для нового вида поддержки. Он подчеркнул, что все направления поддержки пользуются большим спросом у аграриев. Так, порядка 300 голов племенного молодняка на средства гранта планируют приобрести АО «Хорское» и ООО «Амурпродукт». Еще 50 мясного направления - ООО «СХП «Колос».

 

Источник: khabkrai.ru

Также в разделе:

Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать...

Ветеринары просят помощи у волонтеров, чтобы остановить распространение ящура...

Уже провакцинировано от ящура более 7 тысяч свиней в Хабаровском крае...

Цены на свинину в Хабаровске из-за соседского ящура не вырастут...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии возместят почти 82 млн рублей, потраченных на строительство животноводческих объектов
19 декабря 2018, 09:59
Конкурсный отбор на возмещение части прямых затрат из федерального бюджета смогли пройти 4 инвестпроекта АПК Чувашии, информирует 18 декабря республиканский минсельхоз. Это реализованные в 2018 г. проекты строительства животноводческих комплексов ООО «Агрофирма «Исток»,...
Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей
10 декабря 2018, 10:10
В 2018 году объем господдержки АПК Калининградской области составил 1,82 млрд рублей. Эти цифры были озвучены на встрече министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и губернатора региона Антона Алиханова. В области осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах...
У ямальских оленеводов может появиться особый статус
20 ноября 2018, 11:33
На Ямале частные оленеводческие хозяйства, в которых в настоящее время содержится 480 тыс. животных, могут получить статус личного подсобного хозяйства (ЛПХ), что позволит им участвовать в мероприятиях господдержки и объединяться в сельхозкооперативы. Как сообщает сайт Минсельхоза РФ, для...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение