«Мостовик-1» - за качество отвечаем

26 сентября 2008, 14:46
Хабаровское мясоперерабатывающее предприятие «Мостовик-1» получило международный сертификат ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001:2000) системы управления качеством. Это первый прецедент для данной отрасли в Хабаровском крае. И лишь второй случай на Дальнем Востоке, когда мясопереработчик выходит на уровень мировых стандартов.

На самом деле о международной сертификации качества лет пять назад всерьез задумывались очень многие предприятия - производители пищевой промышленности. Тогда всерьез обсуждалась проблема роста конкуренции на рынке после ожидаемого в обозримом будущем вступления России в ВТО. Ведь, чтобы не разориться под напором массового продуктового импорта, отечественные предприятия должны не уступать зарубежным товарам ни в цене, ни в качестве. Однако ВТО отступила на второй план и по пути международной сертификации до конца дошли не многие.

- «Мостовик-1», - говорит директор предприятия Евгений Равкин, - работу в этом направлении начал пять лет назад. Все эти годы шло техническое перевооружение и модернизация производства. Лишь после того, как технология позволила нам выйти на уровень мирового стандарта, мы заключили в 2006 году контракт с международным банком о привлечении японской компании-консультанта для подготовки и внедрения у нас системы качества ISO 9001:2000. Работали с ней совместно полтора года и в июле этого года получили свой международный сертификат.

- Почему выбран был именно японский партнер, ведь подобные услуги быстро и недорого оказывают отечественные компании?

- Мы не стремились сэкономить или успеть быстрее других. Главным критерием выбора партнера было качество его услуг, подтвержденное авторитетом на мировом рынке. И именно японцы являются законодателями в современных системах управления качеством. Они разрабатывали этот стандарт и наиболее активно его используют. Между прочим, в том числе и благодаря этому подходу продукция японского производства разных отраслей признается во всем мире как высококачественная.

- Теперь продукция «Мостовика-1» официально признана как соответствующая мировому стандарту. Это значит, что вы можете идти с ней на экспорт?

- Действительно, мы можем свободно выходить сегодня со своими товарами за пределы страны, но не планируем этого делать. Работу мы проводили не для зарубежного покупателя, а для того, чтобы наш хабаровский потребитель получил продукцию международного уровня качества. Ту, что сегодня могут себе позволить жители Японии, США, развитых стран Европы.

- Что принципиально изменилось на предприятии за эти пять лет, что вы работали по внедрению ISO 9001:2000?

- Практически все. Начинали мы с закупок современного оборудования, технологии и заканчивали установкой двойного, тройного контроля качества на каждом этапе, в каждой точке производства. Представьте себе, сегодня у нас на предприятии работают 15 мастеров, отвечающих за качество на отдельных участках. Хотя по нашим (не международным) нормам достаточно всего трех. Но весь производственный цикл разбит на 15 этапов, и за каждый отвечает отдельный специалист. Всего же у нас в процессе фиксируется более 1000 точек контроля.

- Объясните, если можно, на примерах, откуда их так много?

- Первая точка контроля - закупка сырья, на этапе, когда наши менеджеры только договариваются с поставщиками. Вторая - при поступлении мяса на предприятие. У нас собственная лаборатория, которая ежедневно проводит исследование сырья при поступлении на склад, затем - со склада в цех (третья точка контроля). Потом на этапе производства у нас порядка 1000 точек контроля. Они мелкие, но каждая такая мелочь впоследствии влияет на качество конечной продукции. Поэтому отдельно контролируются разморозка, сортировка, обезжиливание, посол, обработка, перемол…

- На одном из хабаровских предприятий (абсолютно другой отрасли) в процессе внедрения ISO каждый сотрудник получил подробнейшую служебную инструкцию. Больше всех удивилась рядовая уборщица, увидев «сценарий» своих действий на 100 страницах…

- Это естественно, потому что система управления качеством на предприятии затрагивает, просчитывает и регламентирует абсолютно все процессы, а значит, и работу всех сотрудников без исключения - от уборщицы до генерального директора. Здесь важен каждый человек, в том числе и тот, кто отвечает за чистоту помещений. Потому что качественная пищевая продукция не может производиться в антисанитарных условиях. Именно таким образом просчитана вся технологическая цепочка - взаимодействие каждого сотрудника и каждого подразделения.

- Видимо, сотрудникам «Мостовика-1» было не просто войти в эту систему?

- Первое время - очень тяжело. Но когда сама система управления качеством заработала, многие даже удивились - работать стало легче. Ведь основные функции, действия не изменились, нагрузка не возросла. Но благодаря тому, что процесс отлажен до мелочей, постоянно контролируется, практически не стало мелких ошибок и сбоев в технологии производства. Раньше основная система контроля стояла на выходе. Если что-то не так во вкусовых, качественных показателях, продукция возвращалась, начинались поиски - где (в какой мелочи) допущено нарушение технологии. Приходилось исправлять. Теперь этого не надо делать, потому что ошибок нет.

- И никогда больше не будет?

- Принципиальное отличие ISO-9000 в том, что здесь важен не сам по себе международный сертификат, а именно система управления качеством, которая работает не один день, даже не год, а бесконечно долго. До тех пор, пока производство не перестанет соответствовать этому международному стандарту. По регламенту системы раз в год организация, которая выдавала сертификат, проверяет его соответствие. И мы не зря выбрали в этом качестве такого авторитетного международного партнера, с которым невозможно «договориться». Он отвечает за своих партнеров своим международным авторитетом.

- Опять же, исходя из мирового и отечественного опыта, внедрение системы ISO требует немалых затрат, но после ее реализации дает заметный экономический эффект за счет снижения издержек производства. Вы в этом на опыте убедились?

- В течение двух последних лет мы затратили на реализацию проекта порядка 40 миллионов рублей. Это были и капвложения - в реконструкцию здания, помещений, системы вентиляции, охлаждения, чтобы они отвечали международным стандартам. Также больших вложений потребовала отработка системы, обучение персонала. Но при этом, по нашим расчетам, система управления качеством уже на этапе ее внедрения позволила снизить себестоимость производства на 10 процентов.

Это позволило предприятию «Мостовик-1» предложить своему потребителю не только продукцию международного уровня качества, но и цены более чем конкурентоспособные на местном рынке.
Источник: toz.khv.ru

Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.